Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

6 сентября 2018 года в 18:00

Минтруд ждет предложений о том, как организовать присмотр за дошкольниками по месту работы родителей

Учительская газета
Министерство труда РФ рассчитывает к 1 июля 2019 года получить от сообществ предпринимателей предложений о том, как организовать присмотр и уход за дошкольниками в помещениях работодателей для того, чтобы россиянки имели возможность ходить на работу с детьми.

​Такой пункт включен в рабочую версию нацпроекта "Демография", сообщают "Известия". Это следует из рабочей версии плана мероприятий по реализации федерального проекта "Создание условий для осуществления трудовой занятости женщин с детьми...". Документ вместе с другими предложениями по нацпроекту был направлен в регионы за подписью министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина.

В документе не сказано, что услуга по присмотру за детьми может стать для организаций обязательной, но она может способствовать повышению занятости женщин. Согласно плану министерства, к 2024 году работать должны 68,5% мам дошкольников. На 31 декабря прошлого года этот показатель составлял 65,8%.

Речь идет об организации детских комнат внутри офисных помещений, рассказала "Известиям" председатель комитета по социальному развитию и трудовым отношениям "Опоры России" Наталия Ушакова. Логично предоставить работодателям субсидии на организацию подобных помещений, отметила она. Наиболее востребованы могут быть комнаты, которые будут принимать малышей на срок до четырех часов, так как многие женщины с детьми работают неполный день, полагает эксперт.

Наталия Ушакова надеется, что открыть детские комнаты смогут государственные учреждения, где, как правило, трудится больше 100 человек, а также крупные компании с большими офисами и торговыми площадями. Предприниматели могут арендовать помещения в торговых и деловых центрах, подобные детские комнаты могут создаваться в том числе при медицинских учреждениях и школах, добавила эксперт.

По информации iz.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.