Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

6 сентября 2018 года в 17:19

В Татарстане с признаками отравления госпитализированы 19 школьников

Ильдар Закиров
В Актанышскую центральную районную больницу Республики Татарстан сегодня утром обратились родители школьников и сообщили о плохом самочувствии их детей. В результате в лечебное учреждение были госпитализированы 19 учащихся Актанышской средней общеобразовательной школы № 2.

Среди поступивших в ЦРБ с жалобой на плохое самочувствие школьников — ученики 1 – 6-х классов. По предварительным данным следователей, накануне вечером дети почувствовали сильные боли в животе. По информации Министерства здравоохранения республики, юным пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь квалифицированными врачами районной больницы, медицинские анализы переданы лаборатории для установления причин случившегося.

Происшествие не осталось без внимания руководства района. Информационное агентство "Татар-информ" распространило комментарий руководителя исполкома Актанышского района Энгеля Фаттахова по поводу случившегося: "По случившемуся факту проведено экстренное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сейчас дети получают всю необходимую медицинскую помощь. Предварительный диагноз – острый гастроэнтерит. Прокуратура совместно с выехавшими на место специалистами Роспотребнадзора проводят проверку. По результатам которой будут приняты самые жёсткие меры в отношении тех, кто допустил такую халатность в вопросах безопасности детей. Кроме того, проверка коснётся всех без исключения образовательных учреждений. Ожидаем, что к концу дня большая часть детей будет выписана. Вопрос по оказанию всей необходимой медицинской помощи детям находится на моём личном контроле".

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Татарстан, в ближайшее время будет назначена судебная экспертиза пищевых продуктов и напитков. 

"Также проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавили в региональном управлении СК России.

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.