Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

6 сентября 2018 года в 17:19

В Татарстане с признаками отравления госпитализированы 19 школьников

Ильдар Закиров
В Актанышскую центральную районную больницу Республики Татарстан сегодня утром обратились родители школьников и сообщили о плохом самочувствии их детей. В результате в лечебное учреждение были госпитализированы 19 учащихся Актанышской средней общеобразовательной школы № 2.

Среди поступивших в ЦРБ с жалобой на плохое самочувствие школьников — ученики 1 – 6-х классов. По предварительным данным следователей, накануне вечером дети почувствовали сильные боли в животе. По информации Министерства здравоохранения республики, юным пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь квалифицированными врачами районной больницы, медицинские анализы переданы лаборатории для установления причин случившегося.

Происшествие не осталось без внимания руководства района. Информационное агентство "Татар-информ" распространило комментарий руководителя исполкома Актанышского района Энгеля Фаттахова по поводу случившегося: "По случившемуся факту проведено экстренное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сейчас дети получают всю необходимую медицинскую помощь. Предварительный диагноз – острый гастроэнтерит. Прокуратура совместно с выехавшими на место специалистами Роспотребнадзора проводят проверку. По результатам которой будут приняты самые жёсткие меры в отношении тех, кто допустил такую халатность в вопросах безопасности детей. Кроме того, проверка коснётся всех без исключения образовательных учреждений. Ожидаем, что к концу дня большая часть детей будет выписана. Вопрос по оказанию всей необходимой медицинской помощи детям находится на моём личном контроле".

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Татарстан, в ближайшее время будет назначена судебная экспертиза пищевых продуктов и напитков. 

"Также проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавили в региональном управлении СК России.

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.