Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

4 сентября 2018 года в 17:35

Агентство RAEX опубликовало рейтинги вузов по укрупненным направлениям подготовки

Учительская Газета
Рейтинговое агентство RAEX в четвертый раз подготовило рейтинги репутации вузов по укрупненным направлениям. На портале организации опубликованы списки топ-50 вузов в сферах "технические, естественно-научные направления и точные науки" и "экономика и управление", а также топ-10 вузов по направлениям "математика и естественные науки", "технические науки, инжиниринг и технологии", "гуманитарные и социальные направления" и "медицина".

​— Рейтинги отражают результат оценки вузов участниками опросов, проведенных агентством RAEX в 2016–2018 годах, – прокомментировал Алексей Ходырев, исполнительный директор направления "Рейтинги университетов" рейтингового агентства RAEX. – Учитывались мнения респондентов о качестве образования, востребованности выпускников работодателями, а также об уровне научно-исследовательской деятельности. В опросах принимали участие представители академического и научного сообщества, представители компаний-работодателей, а также студенты и выпускники – всего более 60 тысяч человек.

Согласно исследованию, МГУ им. М.В. Ломоносова возглавил списки лучших вузов России сразу по четырем направлениям: "технические, естественно-научные направления и точные науки", "экономика и управление", "математика и естественные науки", "гуманитарные и социальные направления".

Лишь трем вузам помимо МГУ удалось одновременно войти в топ-10 как по техническим, так и по экономическим направлениям: Санкт-Петербургскому государственному университету, Новосибирскому государственному университету и Томскому государственному университету. МГТУ им. Н. Э. Баумана признан респондентами лучшим университетом в сфере "технические науки, инжиниринг и технологии". Следом расположились политехнические университеты Томска и Санкт-Петербурга.

Лучшее образование по гуманитарным и социальным направлениям сконцентрировано в Москве: сразу семь вузов первой десятки рейтинга представляют столицу. В первую пятерку вошли МГУ, СПбГУ, МГИМО, ВШЭ и РГГУ.

Первое место в репутационном рейтинге по направлению "медицина" занял Сеченовский университет, опередивший ПСПбГМУ им. И. П. Павлова и РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

По информации RAEX (РАЭКС-Аналитика)
Фото сайта sechenov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.