Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

4 сентября 2018 года в 15:20

В Москве проходит III Международная Олимпиада мегаполисов

Учительская Газета
III Международная Олимпиада мегаполисов, участниками которой станут команды из 33 городов мира, стартовала в Москве. Открытие олимпиады состоялось в воскресенье в рамках Московского международного форума «Город образования».

"Мы рады, что в третий раз Москва принимает такую замечательную олимпиаду. Конечно, это конкуренция: конкуренция мегаполисов, но мне хочется все-таки сказать, как бы странно не прозвучит словосочетание, — это объединяющая конкуренция — конкуренция, объединяющая наши мегаполисы", — отметил на церемонии открытия руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

В этом году участниками олимпиады стали команды более чем из 30 городов мира: Алма-Аты, Астаны, Баку, Баня-Луки, Белграда, Берлина, Бишкека, Бостона, Братиславы, Будапешта, Гонконга, Джакарты, Душанбе, Дюссельдорфа, Еревана, Загреба, Иерусалима, Инсбрука, Лейпцига, Лимы, Милана, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Софии, Стамбула, Тель-Авива, Хельсинки, Шанхая. В этом году к постоянным городам-участникам олимпиады присоединятся Мадрид, Франкфурт-на-Майне и Улан-Батор. В первой Олимпиаде мегаполисов, которая состоялась в 2016 году, поучаствовали команды из 22 городов.

"Так как олимпиада постоянно расширяет свою географию — сегодня это уже города от Латинской Америки до Южной и Восточной Азии — мы считаем, что олимпиада состоялась. Это настоящий международный праздник образования", — отметил руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин.

Соревнование для учащихся в возрасте от 14 до 18 лет из крупнейших городов и столиц мира проводится по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина уже в третий раз. Школьникам предстоит продемонстрировать свои знания по четырем дисциплинам: химии, физике, математике и информатике.

Открылось соревнование междисциплинарным блиц-туром 3 сентября. В течение двух часов команды одновременно решали задачи по всем четырем дисциплинам. 4 и 5 сентября проходят основные туры Олимпиады мегаполисов. Команды из 8 человек решают задачи, составленные международным жюри. По сложности и качеству заданий Олимпиада мегаполисов уже вошла в число ведущих олимпиад, проводимых в мире.

Одновременно четыре площадки примут участников. Химия пройдет в школе № 1253. Физики будут состязаться на базе школы № 2030. Математиков ждет школа № 1241. А в компании "Яндекс" состоятся соревнования по информатике.

Торжественное закрытие Олимпиады мегаполисов и награждение победителей состоится 7 сентября в Центре международной торговли.

По информации mos.ru
Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.