Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

4 сентября 2018 года в 15:20

В Москве проходит III Международная Олимпиада мегаполисов

Учительская газета
III Международная Олимпиада мегаполисов, участниками которой станут команды из 33 городов мира, стартовала в Москве. Открытие олимпиады состоялось в воскресенье в рамках Московского международного форума «Город образования».

"Мы рады, что в третий раз Москва принимает такую замечательную олимпиаду. Конечно, это конкуренция: конкуренция мегаполисов, но мне хочется все-таки сказать, как бы странно не прозвучит словосочетание, — это объединяющая конкуренция — конкуренция, объединяющая наши мегаполисы", — отметил на церемонии открытия руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

В этом году участниками олимпиады стали команды более чем из 30 городов мира: Алма-Аты, Астаны, Баку, Баня-Луки, Белграда, Берлина, Бишкека, Бостона, Братиславы, Будапешта, Гонконга, Джакарты, Душанбе, Дюссельдорфа, Еревана, Загреба, Иерусалима, Инсбрука, Лейпцига, Лимы, Милана, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Софии, Стамбула, Тель-Авива, Хельсинки, Шанхая. В этом году к постоянным городам-участникам олимпиады присоединятся Мадрид, Франкфурт-на-Майне и Улан-Батор. В первой Олимпиаде мегаполисов, которая состоялась в 2016 году, поучаствовали команды из 22 городов.

"Так как олимпиада постоянно расширяет свою географию — сегодня это уже города от Латинской Америки до Южной и Восточной Азии — мы считаем, что олимпиада состоялась. Это настоящий международный праздник образования", — отметил руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин.

Соревнование для учащихся в возрасте от 14 до 18 лет из крупнейших городов и столиц мира проводится по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина уже в третий раз. Школьникам предстоит продемонстрировать свои знания по четырем дисциплинам: химии, физике, математике и информатике.

Открылось соревнование междисциплинарным блиц-туром 3 сентября. В течение двух часов команды одновременно решали задачи по всем четырем дисциплинам. 4 и 5 сентября проходят основные туры Олимпиады мегаполисов. Команды из 8 человек решают задачи, составленные международным жюри. По сложности и качеству заданий Олимпиада мегаполисов уже вошла в число ведущих олимпиад, проводимых в мире.

Одновременно четыре площадки примут участников. Химия пройдет в школе № 1253. Физики будут состязаться на базе школы № 2030. Математиков ждет школа № 1241. А в компании "Яндекс" состоятся соревнования по информатике.

Торжественное закрытие Олимпиады мегаполисов и награждение победителей состоится 7 сентября в Центре международной торговли.

По информации mos.ru
Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.