Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

2 сентября 2018 года в 12:55

Брянский лицей №1 имени А.С. Пушкина станет областным

Ольга Приваленко
Брянский лицей №1 имени А.С. Пушкина станет областным. Также на его базе в новом учебном году будет создан образовательный центр для работы с одаренными детьми. Об этом объявил губернатор Брянской области Александр Богомаз на торжественной линейке, посвященной Дню знаний. На празднике собрались учителя, лицеисты и их родители. В торжественной обстановке было внесено знамя учебного заведения.

— Обучаясь в школе, в вузе вы получаете самое дорогое, что есть у человека — это знания. Ведь настоящая ценность — это не богатство, не машина, не квартира, а знания, которые позволяют быть человеку успешным, — обратился к лицеистам Александр Богомаз, пожелав им стать достойными людьми.

Глава региона отметил особую роль родителей в подготовке школьников: "У нас, у родителей, есть мечта — каждый желает гордиться своими детьми. И я хочу, чтобы вы дали такое право родителям — право гордиться вами". 

Также губернатор сказал спасибо педагогам лицея, которые делают огромную работу. Александр Богомаз рассказал о том, что что его родители были учителями.

— Мои мама и папа отработали более 40 лет в школе, мать преподавала в начальной школе, отец — русский и литературу. Из четверых детей в нашей семье никто не стал преподавателем, потому что мы с детства видели, что такое тяжелый учительский труд. Поэтому учителям я говорю огромное спасибо, а вы, ребята, — цените своих учителей, они делают для вас очень много, — добавил глава региона. 

В ходе своего выступления губернатор сообщил о том, что к концу этого года лицей  станет областным. "А это не только более высокий статус, но и другой объем финансирования", — заметил Александр Богомаз.

— Также, выполняя указы президента по созданию качественной и современной системы образования, мы создадим на базе лицея особый образовательный центр для работы с одаренными детьми, где будут обучаться самые талантливые ребята со всей Брянской области, — добавил он.

Брянскому лицею №1 имени А.С. Пушкина, действительно, есть чем гордиться. Более 50% выпускников лицея 2018 года поступили в престижные вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Учебное заведение включено в топ-300 российских школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России. Также Брянский городской лицей № 1 имени А. С. Пушкина по итогам 2017–2018 учебного года вошел в число 50 лучших школ России по укрупнённым направлениям подготовки "Медицина", "Технические, естественно-научные направления и точные науки", "Социальные и гуманитарные направления" и "Экономика и управление".

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.