Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

2 сентября 2018 года в 12:55

Брянский лицей №1 имени А.С. Пушкина станет областным

Ольга Приваленко
Брянский лицей №1 имени А.С. Пушкина станет областным. Также на его базе в новом учебном году будет создан образовательный центр для работы с одаренными детьми. Об этом объявил губернатор Брянской области Александр Богомаз на торжественной линейке, посвященной Дню знаний. На празднике собрались учителя, лицеисты и их родители. В торжественной обстановке было внесено знамя учебного заведения.

— Обучаясь в школе, в вузе вы получаете самое дорогое, что есть у человека — это знания. Ведь настоящая ценность — это не богатство, не машина, не квартира, а знания, которые позволяют быть человеку успешным, — обратился к лицеистам Александр Богомаз, пожелав им стать достойными людьми.

Глава региона отметил особую роль родителей в подготовке школьников: "У нас, у родителей, есть мечта — каждый желает гордиться своими детьми. И я хочу, чтобы вы дали такое право родителям — право гордиться вами". 

Также губернатор сказал спасибо педагогам лицея, которые делают огромную работу. Александр Богомаз рассказал о том, что что его родители были учителями.

— Мои мама и папа отработали более 40 лет в школе, мать преподавала в начальной школе, отец — русский и литературу. Из четверых детей в нашей семье никто не стал преподавателем, потому что мы с детства видели, что такое тяжелый учительский труд. Поэтому учителям я говорю огромное спасибо, а вы, ребята, — цените своих учителей, они делают для вас очень много, — добавил глава региона. 

В ходе своего выступления губернатор сообщил о том, что к концу этого года лицей  станет областным. "А это не только более высокий статус, но и другой объем финансирования", — заметил Александр Богомаз.

— Также, выполняя указы президента по созданию качественной и современной системы образования, мы создадим на базе лицея особый образовательный центр для работы с одаренными детьми, где будут обучаться самые талантливые ребята со всей Брянской области, — добавил он.

Брянскому лицею №1 имени А.С. Пушкина, действительно, есть чем гордиться. Более 50% выпускников лицея 2018 года поступили в престижные вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Учебное заведение включено в топ-300 российских школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России. Также Брянский городской лицей № 1 имени А. С. Пушкина по итогам 2017–2018 учебного года вошел в число 50 лучших школ России по укрупнённым направлениям подготовки "Медицина", "Технические, естественно-научные направления и точные науки", "Социальные и гуманитарные направления" и "Экономика и управление".

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.