Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

2 сентября 2018 года в 10:03

1 сентября в Нижнекамске открылись новые образовательные учреждения — школа и детский сад

Ильдар Закиров
Президент Татарстана Рустам Минниханов в День знаний в Нижнекамске принял участие в торжественном открытии двух важных объектов сферы образования — нового детского сада №95 "Мы" и общеобразовательной школы №36 "Норма 36".

​— Детский садик и школа очень нужны и востребованы в этом микрорайоне, — заявил глава республики на церемонии. — Дети — наше будущее, и, конечно же, они должны учиться в хороших условиях.

Школа расположена в одном из самых молодых микрорайонов города нефтехимиков — в 47-м микрорайоне. Это первое в Нижнекамске образовательное учреждение, которое построено здесь за последние 17 лет в рамках республиканской программы и при поддержке Президента Татарстана.

Детский сад "Мы" построен по современным технологиям, оборудован сенсорной комнатой, галокамерой и кабинетом физиотерапии. На территории садика, рассчитанного на 260 мест, расположено 14 прогулочных участков. Общая стоимость строительства объекта – около 225 миллионов рублей, средства выделены из республиканского бюджета. 

Идея новой школы — создать пространство для развития детей и подростков самого разного уровня. Проект под рабочим названием "Школа без отстающих" впоследствии был переименован в "Норму 36". Здесь будут учиться более тысячи школьников. На базе нового объекта около ста специалистов и наставников создадут школу личностного развития и прогрессивного образования для каждого ученика. Задача нового учебного заведения – полноценная и всесторонняя поддержка талантов каждого ребенка, равное положение каждого, гуманное воспитание и образование.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Нижекамска, с этой идеей на августовской конференции педагогических работников год назад выступил глава города Айдар Метшин, призвав "не списывать детей, у которых появляются проблемы с академической успеваемостью, а наоборот, сделать систему нашего образования такой, в которой понятие "отстающий ребёнок" вышло бы из употребления". Айдар Метшин считает, что необходимо поддерживать этих детей так же усердно, как "олимпиадников" и "стобалльников", предлагать им альтернативные траектории роста, разрабатывать подходы для творческого и спортивного развития.

Такой подход будет внедряться в городе еще с дошкольного образовательного учреждения – детсад "Мы" и школа "Норма 36" начнут работать в тесной связке.

Площадь трехэтажного здания школы составляет 11,5 тысячи квадратных метров. Возле образовательного учреждения расположены футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, зоны отдыха для детей. Из бюджета Татарстана на строительство школы было выделено более 532 миллионов рублей.

"Сегодня наши ученики начинают интересный и непростой путь познания и открытий в новой школе. Это не просто школа, а современный образовательный центр, где каждый ребёнок сможет раскрыть свои способности и таланты, приобрести новые навыки и умения", — приводит слова Айдара Метшина пресс-служба мэрии Нижнекамска. 

Как сообщил заместитель руководителя пресс-службы Президента Татарстана Лаззат Хайдаров, всего в День знаний 1 сентября в городах и районах республики открылись восемь новых школ и шесть детских садов.

Использовано фото сайта Президента РТ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.