Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

1 сентября 2018 года в 15:01

Татьяна Голикова поздравила первокурсников МГУ с посвящением в студенты

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, курирующая социальный блок, 1 сентября посетила торжественную церемонию посвящения первокурсников в студенты МГУ имени М.В. Ломоносова.

​В своем выступлении вице-премьер сообщила, что на реализацию национального проекта "Образование" в ближайшие шесть лет из бюджета планируется направить 747,6 млрд рублей.

В своем выступлении Татьяна Голикова напомнила, что в мае этого года Президент подписал Указ о новых национальных приоритетах: 

— До 2024 года нам с вами предстоит решить очень амбициозные задачи: страна должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. А без образования, без квалифицированных, конкурентных специалистов решить эту задачу практически невозможно. И то образование, которое сегодня предоставляет Московский государственный университет, ваши таланты, ваши знания должны стать залогом достижения этой цели.

По словам вице-премьера, ряд предложений Союза ректоров и Московского государственного университета станут приоритетами, которые войдут в нацпроекты "Образование" и "Наука".

По предварительным данным, в этом году МГУ имени М.В. Ломоносова принял на бюджетное отделение 3088 будущих бакалавров и 849 специалистов. Университет широко востребован среди иностранных студентов – зачислено 1450 человек.

Татьяна Голикова перечислила самые востребованные в 2018 году факультеты МГУ: механико-математический, вычислительной математики и кибернетики, физический. "Но самые высокие проходные баллы имеют факультеты фундаментальной медицины, биоинженерии и биоинформатики, Институт стран Азии и Африки", – добавила она.

Заместитель председателя Правительства РФ отметила, что в целом по Российской Федерации средний бал прохождения на первый курс высших учебных заведений по результатам ЕГЭ в 2018 году составил  69,1, что на 0,9 балла выше, чем в прошлом году. При этом она добавила, что МГУ демонстрирует совсем другой результат – 87,5. 

— Достаточно высокий показатель, свидетельствующий о том, что первокурсники, которые сюда поступили – это действительно очень талантливые, профессиональные и, надеюсь, очень конкурентоспособные будущие специалисты, – сказала Татьяна Голикова.

В среднем по РФ конкурс среди абитуриентов вузов в этом году составил 9,1 человек на одно место, при этом, самой востребованной оказалась медицинская специальность. На инженерные специальности конкурс составил 8 человек на место, педагогические – 8,1.

По информации government.ru
Фото сайта минобрнауки.рф

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.