Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

1 сентября 2018 года в 13:41

Академик Александр Асмолов выступил в проекте Сколково Speakers Nights

Татьяна Ефлаева
В бизнес-школе СКОЛКОВО в рамках проекта встреч с известными учеными, предпринимателями, деятелями культуры, политики и спорта, - Speakers Nights, выступил выдающийся ученый, академик Российской академии образования, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ Александр Асмолов.

Александр Григорьевич вовлек собравшихся в живые размышления: каков символ 21 века? Почему сейчас так популярны пророчества относительно будущего? Отчего именно сейчас большое преимущество имеют неадаптированные личности? Говорил Асмолов, причем как всегда, остро и парадоксально, и об образовании. Именно оно, сохраняющее еще отчасти вариативность, в какой-то мере способно противостоять тоталитарности мышления, к которой нас вновь пытаются вернуть. 

Какой выбор жизненного пути сделают наши дети? О мнении Александра Асмолова на эту злободневную тему, о цифровом поколении и о многих других его его интригующих рассуждениях, узнайте в одном из ближайших номеров "Учительской газеты".

Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.