Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

1 сентября 2018 года в 10:38

В Свердловской области создали педагогический кластер для непрерывной подготовки учителей

Учительская газета
На Среднем Урале создан педагогический кластер, призванный обеспечить непрерывную подготовку высококвалифицированных учительских кадров. Соответствующее соглашение между региональным Минобром и образовательными организациями было подписано на традиционном областном августовском педагогическом совещании.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, возможность постоянного самообразования и повышения квалификации педагогов — главный залог развития сферы образования.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов отметил, что научная и педагогическая школы региона имеют большой потенциал. Вузовское сообщество сегодня с готовностью отзывается за запрос сферы образования в части повышения квалификации и переподготовки учителей.

В созданный педагогический кластер вошли свердловские учебные заведения, имеющее лицензию на повышение квалификации, подготовку и переподготовку педагогических кадров. Это УрГПУ, РГППУ, УрФУ, Гуманитарный университет, Институт развития образования и областной педколледж.

"У каждого вуза, вошедшего в кластер — своя миссия, каждый имеет свою специфику. И наша задача — объединить весь имеющийся потенциал в одну систему. Мы сегодня впервые выстраиваем генеральную линию, которая обеспечит высококачественную подготовку и переподготовку педагогов", — сказал министр.

Как отмечает пресс-служба Правительства Свердловской области, в рамках кластера будет проводиться работа не только с педагогами. В числе задач — профориентация школьников, а также информационная и методическая поддержка студентов педагогических вузов. По словам и.о. ректора Уральского государственного педуниверситета Светланы Миниюровой, важно, чтобы учителями становились мотивированные молодые люди, которые хотят работать в образовании.

"Для этого мы будем развивать профильные конкурсы и олимпиады. Сегодня в Свердловской области хорошо развита система педагогических классов, выпускники которых уже поступили в этом году на профильные специальности", — пояснила она. 

По информации gubernator96.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.