Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

31 августа 2018 года в 10:04

Российские вузы заняли лидирующие позиции в рейтинге университетов стран Евразии по версии THE

Учительская газета
Авторитетное британское издание Times Higher Education в рамках саммита передовых научных исследований в Казани представило рейтинг университетов из стран Евразийского региона (THE university ranking of Eurasia nations). Российские вузы в нем находятся на лидирующих позициях.

Первую строчку рейтинга занял Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, на втором и третьем местах - Московский физико-технический институт и Томский политехнический университет соответственно, сообщает ТАСС. В общей сложности в рейтинг, охватывающий 16 стран, попали 27 российских университетов. В десятку лучших вузов Евразии также вошли Высшая школа экономики (7-я позиция), НИЯУ "МИФИ" (8-я позиция) и Казанский федеральный университет (10-я позиция).

В рейтинге также отмечены Новосибирский государственный университет (11-я позиция), Томский государственный университет (14-я позиция), Университет ИТМО (15-я позиция), Самарский университет (25-я позиция), СПбГУ (26-я позиция), НИТУ "МИСиС" (28-я позиция), Университет Лобачевского (48-я позиция). Дальневосточный федеральный университет, Уральский федеральный университет и РУДН расположились в рейтинге в диапазоне 51-60, Сеченовский университет и Сибирский федеральный университет - 61-70.

"Тот факт, что Россия заняла не только три верхние позиции в рейтинге, но еще шесть университетов вошли в десятку лучших вузов, и российские университеты составляют больше трети всех вузов, вошедших в рейтинг, является серьезным достижением", - цитирует РБК главного редактора THE World University Rankings Фил Бейти.

Саммит передовых научных исследований THE проходит в Казани с 29 по 31 августа. В нем принимают участие 250 специалистов в области развития высшего образования и науки из 20 стран. Саммит проходит под девизом "Объединяя Восток и Запад в новом мировом центре исследований и инноваций".

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.