Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

30 августа 2018 года в 11:27

Более 900 образовательных организаций откроют двери для детей из Ленинградской области

Наталья Алексютина
Заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов сообщил о том, что в этом году школы и детские сады региона примут 154 тысячи детей, в том числе 20 тысяч первоклассников.

Традиционно для малышей уже приготовлены подарки в виде набора интересных и познавательных книг. В целом за счет нового строительства и миграционных процессов число школьников в регионе увеличилось на 8 тысяч человек.

Николай Емельянов сообщил о том, что в Ленинградской области идет строительство новых школ, детских садов. Сегодня только в трех областных районах существует проблема второй смены: Волховском, Кировском и Всеволожском. Однако появление в следующем году на этих территориях крупных образовательных комплексов позволит решить проблемный вопрос. Уже в этом году во Всеволожском районе откроется две новые школы. Дошкольников примут восемь новых детских садов.

По словам председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергея Тарасова, в этом учебном году в региональные школы придёт 250 молодых специалистов. В целом обучать детей будут порядка 22 тысяч педагогов. Все школы укомплектованы педагогическими кадрами. Помимо того, в последние годы наблюдается тенденция, когда в профессию возвращаются те, кто несколько лет трудился не по специальности. По мнению Сергея Тарасова, это происходит потому, что профессия педагога становится все более престижной, улучшаются условия труда, а также повышается зарплата. Например, средняя зарплата педагога в Ленинградской области составляет около 37 тысяч рублей.

Напомним, накануне министр просвещения РФ Ольга Васильева Ольга Васильева рассказала, как за год изменилась средняя зарплата работников образования. В школьном образовании она составила 42,2 тысячи рублей.

Ленинградская область

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.