Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

30 августа 2018 года в 11:27

Более 900 образовательных организаций откроют двери для детей из Ленинградской области

Наталья Алексютина
Заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов сообщил о том, что в этом году школы и детские сады региона примут 154 тысячи детей, в том числе 20 тысяч первоклассников.

Традиционно для малышей уже приготовлены подарки в виде набора интересных и познавательных книг. В целом за счет нового строительства и миграционных процессов число школьников в регионе увеличилось на 8 тысяч человек.

Николай Емельянов сообщил о том, что в Ленинградской области идет строительство новых школ, детских садов. Сегодня только в трех областных районах существует проблема второй смены: Волховском, Кировском и Всеволожском. Однако появление в следующем году на этих территориях крупных образовательных комплексов позволит решить проблемный вопрос. Уже в этом году во Всеволожском районе откроется две новые школы. Дошкольников примут восемь новых детских садов.

По словам председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергея Тарасова, в этом учебном году в региональные школы придёт 250 молодых специалистов. В целом обучать детей будут порядка 22 тысяч педагогов. Все школы укомплектованы педагогическими кадрами. Помимо того, в последние годы наблюдается тенденция, когда в профессию возвращаются те, кто несколько лет трудился не по специальности. По мнению Сергея Тарасова, это происходит потому, что профессия педагога становится все более престижной, улучшаются условия труда, а также повышается зарплата. Например, средняя зарплата педагога в Ленинградской области составляет около 37 тысяч рублей.

Напомним, накануне министр просвещения РФ Ольга Васильева Ольга Васильева рассказала, как за год изменилась средняя зарплата работников образования. В школьном образовании она составила 42,2 тысячи рублей.

Ленинградская область

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.