Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

29 августа 2018 года в 12:27

Школьная медаль и аттестат с отличием будут зависеть от результатов ЕГЭ

Учительская газета
Министерство просвещения РФ намерено изменить порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Соответствующий проект приказа размещен для общественного обсуждения. Согласно ему, аттестат с отличием и медаль "За особые успехи в учении" будут выдаваться только тем ученикам, которые смогли набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и профильной математике.

Выпускникам, которые сдают ЕГЭ по математике базового уровня (оценивается по пятибалльной системе) необходимо набрать пять баллов.

Глава Минпросвещения Ольга Васильева объяснила инициативу тем, что за последнее десятилетие произошла девальвация понятия "золотая медаль" и назрела необходимость изменения условий ее получения. 

"Мы столкнулись с тем, что значение медали — как отражения заслуг ученика в обучении — нивелируется, а допускать этого нельзя, эта награда — традиционная для российской школы. На мой взгляд, предлагаемые изменения — большая внутренняя стимуляция для наших школьников учиться хорошо и стремиться к знаниям", — цитирует министра "Коммераснт". 

Кроме того, для получения золотой медали выпускникам, как и прежде, необходимо получить "отлично" по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования.

По информации kommersant.ru
Фото сайта tyumen-news.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.