Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

29 августа 2018 года в 12:27

Школьная медаль и аттестат с отличием будут зависеть от результатов ЕГЭ

Учительская газета
Министерство просвещения РФ намерено изменить порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Соответствующий проект приказа размещен для общественного обсуждения. Согласно ему, аттестат с отличием и медаль "За особые успехи в учении" будут выдаваться только тем ученикам, которые смогли набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и профильной математике.

Выпускникам, которые сдают ЕГЭ по математике базового уровня (оценивается по пятибалльной системе) необходимо набрать пять баллов.

Глава Минпросвещения Ольга Васильева объяснила инициативу тем, что за последнее десятилетие произошла девальвация понятия "золотая медаль" и назрела необходимость изменения условий ее получения. 

"Мы столкнулись с тем, что значение медали — как отражения заслуг ученика в обучении — нивелируется, а допускать этого нельзя, эта награда — традиционная для российской школы. На мой взгляд, предлагаемые изменения — большая внутренняя стимуляция для наших школьников учиться хорошо и стремиться к знаниям", — цитирует министра "Коммераснт". 

Кроме того, для получения золотой медали выпускникам, как и прежде, необходимо получить "отлично" по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования.

По информации kommersant.ru
Фото сайта tyumen-news.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.