Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

27 августа 2018 года в 18:47

Минтруд планирует создать 9 тысяч домашних дошкольных групп к концу 2024 года

Учительская газета
Рабочая версия федерального проекта "Создание яслей — содействие занятости женщин" предполагает обучение к концу 2024 года 150 тысяч нянь и создание почти 9 тысяч домашних дошкольных групп.

Планируется, что нуждающиеся семьи смогут получить  услуги нянь бесплатно. На это, а также на подготовку специалистов предлагается в течение пяти лет потратить более 11 млрд рублей из федерального и региональных бюджетов, сообщают "Известия", ссылаясь на проект документа, который разрабатывает Минтруд России. Документ был направлен в регионы за подписью министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина. 

Согласно рабочей версии федерального проекта, планируется ежегодно — с 2020-го по 2024-й — обучать 30 тысяч нянь. На подготовку 150 тысяч специалистов и оплату их услуг для нуждающихся семей планируется потратить почти 8 миллиардов рублей из федерального бюджета и 3,4 миллиарда — из региональных. 

Общая сумма грантов на создание семейных детских садов до конца 2024 года может составить 5,8 миллиарда и 2,5 миллиарда рублей из федерального и региональных бюджетов соответственно. Эти деньги пойдут в том числе на оформление документов и оборудование помещений. 

По информации iz.ru
Фото Марии Голубевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.