Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

26 августа 2018 года в 13:25

"Дорожная карта" по развитию конкуренции в отраслях экономики затронула сферу образования

Учительская газета
Распоряжением Правительства РФ утверждена "дорожной карты" по развитию конкуренции в отраслях экономики. План на 2018–2020 годы среди прочих затрагивает и сферу образования.

"Дорожная карта" предусматривает развитие конкуренции в сферах образования, строительства, дорожного строительства, телекоммуникаций, информационных технологий, жилищно-коммунального хозяйства, газоснабжения, электроэнергетики, транспортных услуг, промышленности, реализации нефти, нефтепродуктов и природных ресурсов, в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексах, на рынке социальных услуг, на финансовых рынках.

В числе основных целей "дорожной карты" — повышение удовлетворённости потребителей, экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, стабильный рост и развитие многоукладной экономики, развитие технологий, снижение издержек в масштабе национальной экономики, обеспечение национальной безопасности.

Раздел "Образование" "Дорожной карты" затрагивает разные уровни. Одним из мероприятий станет изучение в сентябре существующих практик поддержки частных детских садов для формирования соответствующей базы данных. Предполагается обобщение и распространение лучших механизмов. На сентябрь запланирована подготовка и направление в регионы информационного письма об использовании механизмов разделения работ по строительству и оснащению школ. Еще один пункт "дорожной карты" — разъяснения по вопросу реализации права педагогических работников частных образовательных организаций, проживающих в сельских населенных пунктах или рабочих поселках на компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг.

По информации government.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.