Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

25 августа 2018 года в 12:43

Минобрнауки анализирует предложения по изменению госаккредитации вузов

Учительская газета
Глава Минобрнауки России Михаил Котюков сообщил о том, что ведомство анализирует предложения университетов страны по госаккредитации вузов, но точных сроков завершения данной работы в настоящее время нет.
"Мы прорабатываем разные предложения, предложения были разных университетов, сейчас они анализируются и по итогам работы будут представлены соответствующие соображения. Пока сегодня говорить рано, процесс не завершен", - цитирует Михаила Котюкова "Интерфакс".

Ранее Рособрнадзору и Минобрнауки России было поручено разработать предложения по изменению порядка государственной аккредитации вузов в РФ. Эта тема особенно остро была поднята в экспертном сообществе после отзыва аккредитации у Московской школы социальных и экономических наук.

Кроме того, Михаил Котюков сообщил о том, что в ближайшее время министерство планирует начать работу над проектом научно-образовательных  центров. Поручение о создании 15 НОЦ к 2024 году было дано президентом РФ в рамках указа "О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года".

По информации interfax-russia.ru
Фото сайта минобрнауки.рф

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.