Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

24 августа 2018 года в 17:43

К 2024 году в каждом городе России с населением свыше 60 тысяч человек откроется "Кванториум"

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая с докладом на августовском педсовете в Пскове, заявила о том, что детские технопарки "Кванториум" откроются к 2024 году в каждом городе России с населением свыше 60 тысяч человек.

"Совместно с регионами мы продолжаем строить "Кванториумы", и к 2024 году мы планируем, и на это есть деньги, что в каждом городе Российской Федерации, население которых составляет 60 тысяч человек, будет свой "Кванториум". Я считаю, что это правильно, потому что это центр научного, математического и эстетического развития наших детей", - цитирует министра ТАСС.

За два последних года в регионах России было открыто 34 детских технопарка, к 2020 году их количество планируется довести до 85. Первый детский технопарк "Кванториум" откроется в Псковской области в сентябре. Псковская область получила из федерального бюджета более 77 млн рублей на создание "Кванториума". Эти деньги пошли на приобретение оборудования и обучение педагогических работников.

На территории псковского "Кванториума" будет организовано несколько направлений - робоквантум, геоквантум и квантум, связанный с дополненной реальностью, а также конструкторский цех и ряд других технических направлений. Псковские власти рассчитывают, что учреждение будет ежегодно обучать порядка 800 детей.

По информации tass.ru
Фото сайта http://ks-region69.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.