Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

24 августа 2018 года в 12:57

В детских садах Красноярска вводят электронные дневники

Учительская газета
В красноярском детском саду № 263 у воспитанников появились электронные дневники. Теперь родители в режиме онлайн могут видеть, чем занимаются их дети в течение дня. В дневнике воспитатели публикуют меню на день, рассказывают, во что играют дети и какие новые темы изучают.

Родители не только наблюдают за жизнью детей в садике, но и могут получить домашнее задание, сообщает пресс-служба Управления образования администрации Красноярска. Мамы и папы также могут указать, чем семья занимается в свободное время, какие увлечения есть у их ребёнка. 

Электронный дневник есть у каждой группы учреждения, войти в систему могут только педагоги и родители. Для оперативного обновления информации в каждой группе установили ноутбук, в течение дня воспитатели делают заметки, публикуют фотографии и видеоролики.

Функционал дневника планируют расширить. У ресурса появится приложение, которое поможет родителям отслеживать развитие своих детей согласно "норме возраста". Здесь же можно будет найти контакты специалистов, которые помогут справиться с той или иной проблемой. Педагоги также планируют составить тесты, записать серию обучающих видеороликов по подготовке к школе, психологическому развитию детей, организации досуга дошколят, методиках сохранения и укрепления здоровья.

Это первый опыт внедрения электронного дневника в дошкольных учреждениях Красноярска. "Взрослые" аналоги уже появились во всех школах города.

— Электронный дневник помогает сопровождать различные школьные процессы: от планирования учебной деятельности до ее мониторинга и анализа, - отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. - Здесь формируются все типовые отчеты по успеваемости, наличию задолженностей у учащихся, в реальном времени производится мониторинг учебного процесса. Находясь за своим рабочим местом, педагог может выставлять оценки, записывать темы занятий и домашнее задание, прикреплять файлы с учебными планами и расписанием уроков и многое другое.

По информации admkrsk.ru
Фото сайта ufa-news.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.