Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

24 августа 2018 года в 11:25

Структурные подразделения шести ведущих российских вузов откроют на Дальнем Востоке

Учительская газета
Опубликовано распоряжение об утверждении программы по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа и поддержке молодёжи на рынке труда. Программа призвана подготовить необходимое число специалистов со средним профессиональным и высшим образованием для замещения созданных рабочих мест на Дальнем Востоке.


Программа по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа и поддержке молодёжи на рынке труда предусмотрена на период до 2025 года. Она включает 10 мероприятий и 3 дополнительных раздела, которые содержат критерии и показатели, характеризующие эффективность мероприятий, план замещения новых рабочих мест выпускниками дальневосточных вузов, а также перечень российских вузов, структурные подразделения которых планируется создать в регионах ДФО.

Кадры для экономики региона будут готовить в 20 организациях высшего образования на территории Дальневосточного федерального округа. Планируется создать структурные подразделения шести ведущих российских вузов в регионах ДФО.

Образовательным организациям будут устанавливать контрольные цифры приёма граждан в соответствии с расчётами кадровой потребности. Кроме того, программа предусматривает организацию целевого обучения студентов, меры по закреплению молодых специалистов на рынке труда ДФО.

Власти планируют установить конкретные показатели замещения новых рабочих мест, созданных в ключевых отраслях экономики ДФО, выпускниками вузов, расположенных на территории ДФО, в разрезе регионов, образовательных организаций, укрупнённых групп специальностей и направлений подготовки, уровня образования в разбивке по годам реализации программы начиная с 2019 года.

По информации government.ru

Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.