Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

24 августа 2018 года в 11:25

Структурные подразделения шести ведущих российских вузов откроют на Дальнем Востоке

Учительская газета
Опубликовано распоряжение об утверждении программы по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа и поддержке молодёжи на рынке труда. Программа призвана подготовить необходимое число специалистов со средним профессиональным и высшим образованием для замещения созданных рабочих мест на Дальнем Востоке.


Программа по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа и поддержке молодёжи на рынке труда предусмотрена на период до 2025 года. Она включает 10 мероприятий и 3 дополнительных раздела, которые содержат критерии и показатели, характеризующие эффективность мероприятий, план замещения новых рабочих мест выпускниками дальневосточных вузов, а также перечень российских вузов, структурные подразделения которых планируется создать в регионах ДФО.

Кадры для экономики региона будут готовить в 20 организациях высшего образования на территории Дальневосточного федерального округа. Планируется создать структурные подразделения шести ведущих российских вузов в регионах ДФО.

Образовательным организациям будут устанавливать контрольные цифры приёма граждан в соответствии с расчётами кадровой потребности. Кроме того, программа предусматривает организацию целевого обучения студентов, меры по закреплению молодых специалистов на рынке труда ДФО.

Власти планируют установить конкретные показатели замещения новых рабочих мест, созданных в ключевых отраслях экономики ДФО, выпускниками вузов, расположенных на территории ДФО, в разрезе регионов, образовательных организаций, укрупнённых групп специальностей и направлений подготовки, уровня образования в разбивке по годам реализации программы начиная с 2019 года.

По информации government.ru

Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.