Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

22 августа 2018 года в 16:24

В Зауралье молодым педагогам будут выплачивать по 100 тысяч рублей в качестве подъемных пособий

Учительская газета
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, выступая в ходе I Съезда работников образования региона, заявил о том, что в 2019 году в Зауралье будут введены дополнительные меры поддержки молодых педагогов.

​Со следующего года в Курганской области начинающие учителя вновь будут получать региональные подъемные пособия в размере 100 тысяч рублей. И если ранее на эту меру поддержки имели право только специалисты, трудоустроившиеся в сельские школы, то теперь пособия будут выплачивать и городским педагогам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Поручение подготовить соответствующий законопроект дано Департаменту образования и науки. Помимо этого, губернатор поручил разработать региональную программу по закреплению кадров в социальной сфере, в том числе в системе образования. В рамках программы будут проработаны вопросы выплаты молодым педагогам субсидии на оплату первого взноса по ипотеке, а также приобретение служебного жилья в селах. Сейчас в Зауралье субсидию на первый взнос уже получают молодые врачи, кроме того, на протяжении ряда лет за счет областного бюджета для медицинских работников покупают служебные квартиры.

- Надеемся что эти меры в дополнение к тем, которые существуют, позволят нам закрепить кадры в системе образования, - отметил Алексей Кокорин.

Глава региона сообщил также, что в ближайшее время на заседании Правительства Курганской области будет принят законопроект о повышении с 1 сентября размера базовой ставки педагогов с 9 тысяч рублей до 11 тысяч 800 рублей. Также рассматривается вопрос индексации размера жилищно-коммунальных выплат сельским учителям в четвертом квартале этого года.

Завершая свое выступление, губернатор объявил 2019 год в Курганской области Годом непрерывного образования.

По информации kurganobl.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.