Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

22 августа 2018 года в 12:51

ОНФ проводит мониторинг зарплаты и нагрузки работников дошкольных организаций

Учительская газета
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг зарплаты и нагрузки работников дошкольных организаций. Ранее примерно 6,4% воспитателей признались, например, что им не оплачивают сверхурочную работу.

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Любовь Духанина рассказала о некоторых результатах предыдущего исследования. В частности, активисты ОНФ выяснили, что только 8% воспитателей в детских садах получают от работодателя все необходимые наглядно-раздаточные, демонстрационные и дидактические пособия, а также материалы для творчества и игр. Остальным приходится приобретать их за свой счет или просить об этом родителей. 

Три четверти воспитателей вынуждены работать больше, чем на одну ставку: работе с детьми некоторые педагоги посвящают 55 часов в неделю. При этом в регионах нет единой системы формирования нагрузки и оплаты труда воспитателей, сохраняется проблема частичной или полной невыплаты зарплаты. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга "Зарплата и нагрузка педагогов", который был ранее проведен экспертами ОНФ при участии более 500 воспитателей.

Примерно 6,4% воспитателей признались, что им не оплачивают сверхурочное время. Чтобы получить премию к зарплате, большинство опрошенных педагогов (52,2%) выполняют работу, которая не является их должностной обязанностью. Например, убирают территорию, в том числе расчищают ее ото льда и снега в зимний период, красят качели, ремонтируют помещения.

— При решении вопросов в данной сфере необходимо ставить конкретные задачи, но для этого мы должны постоянно опираться на реальную ситуацию в стране. Поэтому мы будем продолжать проводить наши мониторинги, уже ставшие регулярными. Сейчас эксперты приступили к мониторингу "Зарплата и нагрузка работников дошкольных организаций-2018", результаты которого в ближайшее время будут опубликованы на сайте Народного фронта", - сообщила Любовь Духанина.

По информации пресс-службы ОНФ
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.