Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

22 августа 2018 года в 10:55

На создание семейных детсадов в регионах будут выделяться средства из федерального бюджета

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева в ходе рабочего визита в Орловскую область сообщила о том, в рамках национального проекта "Демография" планируется создавать семейные детские сады в регионах. На эти цели будут выделяться средства из федерального бюджета.

Министр приняла участие в совещании работников образования региона, ходе которого сообщила о предстоящей на федеральном и региональном уровнях работе по реализации национального проекта "Образование". В его структуру вошли федеральные программы, среди которых "Современная школа", "Успех каждого ребёнка", "Поддержка семей, имеющих детей", "Цифровая школа", "Учитель будущего", "Молодые профессионалы", "Новые возможности для каждого", "Социальная активность" и "Социальные лифты для каждого". 

Ольга Васильева, в частности, высказалась по теме обеспечения доступности дошкольного образования. Глава Минпросвещения России сообщила, что в декабре 2017 года власти приступили к строительству и выкупу дошкольных организаций, предназначенных для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет. Орловская область также входит в программу по созданию дополнительных мест, в региональном центре будут построены два учреждения на 460 детей.

— Вместе с тем, модернизация того, что уже есть, - это региональные заботы. Но есть важный момент, на который я хочу обратить ваше внимание. В рамках национального проекта "Демография" за Минпросвещения закреплена очень важная задача - создание альтернативных форм дошкольного образования. Мы планируем, что в рамках нацпроекта "Демография" можно будет создавать семейные детские сады в регионах, на это будут выделяться федеральные деньги. Конечно, это не решит всех проблем модернизации инфраструктуры, которые есть в регионе, но это хорошая возможность привлечь дополнительное финансирование, - заявила Ольга Васильева.

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.