Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

21 августа 2018 года в 17:05

Роспотребнадзор отстранил от работы более тысячи сотрудников детских лагерей

Учительская газета
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова провела селекторное совещание, посвященная итогам третьей и ходу четвертой оздоровительной смены 2018 года.

​По данным территориальных органов Роспотребнадзора в рамках третьей оздоровительной смены на базе 43 тысяч учреждений детского отдыха отдохнуло порядка 4,4 миллиона детей, в том числе более 293 тысяч детей побывали на морских побережьях.

"Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93% детей в 79 субъектах Российской Федерации", - подсчитали в Роспотребнадзоре.

В рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора специалисты провели более 28 тысяч проверок. Особое внимание уделялось контролю за организацией питания, условиями размещения детей и подростков, организацией водоснабжения. В ходе проверок эксперты исследовали около 127 тысяч проб пищевых продуктов и готовых блюд. В результате вся продукция, не соответствующая установленным требованиям, а таковой набралось около 26 тонн, была изъята из оборота.

В ходе летней кампании также было исследовано более 58 тысяч проб питьевой воды и столько же - их бассейнов и открытых водоемов, задействованных для организации купания детей. 

По всем фактам выявленных нарушений Роспотребнадзор принял меры административного воздействия. Сумма наложенных штрафов составила более 131 миллиона рублей, была приостановлена деятельность 48 учреждений, отстранено от работы более 1,1 тысячи сотрудников детских лагерей.

В третью летнюю оздоровительную смену были установлены факты организованного отдыха детей в 10 несанкционированных оздоровительных учреждениях, не входящих в региональные реестры и начавших работу без разрешительных документов. Их деятельность приостановили.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.