Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

19 августа 2018 года в 11:18

Ближневосточное агентство ООН откроет более 700 школ в странах региона

Учительская Газета
Генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР) Пьер Кренбюль заявил о том, что 711 школ вновь откроют свои двери для 526 тысяч мальчиков и девочек в секторе Газа, Восточном Иерусалиме, Иордании, Ливане и Сирии, и несмотря на серьезные финансовые трудности, новый учебный начнется вовремя.

"С января 2018 года нашему Агентству удалось дополнительно мобилизовать 238 миллионов долларов и это нас воодушевляет. Однако имеющихся у нас сейчас средств на проекты в сфере образования хватит только до конца сентября", - заявил Пьер Кренбюль на встрече консультативного комитета БАПОР в Аммане. Он подчеркнул, что в ближайшее время необходимо собрать еще 217 миллионов для того, чтобы школы смогли продолжить работать до конца года.

Пьер Кренбюль отметил, что будущее сотен тысяч палестинских мальчиков и девочек во многом будет зависеть от тех знаний и навыков, которые они получат во время учебы в школах БАПОР. На встрече консультативного комитета БАПОР в Аммане звучали предложения провести на полях предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН конференцию по сбору средств для Ближневосточного агентства.

Ближневосточное агентство для помощи палестинским беженцам и организации работ - самое крупное специализированное учреждение ООН. Около полувека оно помогает беженцам в секторе Газа, на Западном берегу, в Сирии, Ливане, Иордании и в других местах. В Бапоре начали испытывать нехватку средств после того, как главный донор - США - объявил о сокращении взносов на 300 миллионов долларов.

Ежегодно БАПОР оказывает продовольственную помощь 1,7 миллиона человек, в его учебных заведениях работают примерно 17 тысяч учителей и учатся сотни тысяч детей. По данным Всемирного банка, ученики этих школ по успеваемости опережают детей из государственных образовательных учреждений региона.

Недавно Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны-члены ООН помочь миллионам палестинцев, которые остро нуждаются в поддержке международного сообщества.

По информации un.org
Фото сайта allrus.news

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.