Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

19 августа 2018 года в 11:18

Ближневосточное агентство ООН откроет более 700 школ в странах региона

Учительская газета
Генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР) Пьер Кренбюль заявил о том, что 711 школ вновь откроют свои двери для 526 тысяч мальчиков и девочек в секторе Газа, Восточном Иерусалиме, Иордании, Ливане и Сирии, и несмотря на серьезные финансовые трудности, новый учебный начнется вовремя.

"С января 2018 года нашему Агентству удалось дополнительно мобилизовать 238 миллионов долларов и это нас воодушевляет. Однако имеющихся у нас сейчас средств на проекты в сфере образования хватит только до конца сентября", - заявил Пьер Кренбюль на встрече консультативного комитета БАПОР в Аммане. Он подчеркнул, что в ближайшее время необходимо собрать еще 217 миллионов для того, чтобы школы смогли продолжить работать до конца года.

Пьер Кренбюль отметил, что будущее сотен тысяч палестинских мальчиков и девочек во многом будет зависеть от тех знаний и навыков, которые они получат во время учебы в школах БАПОР. На встрече консультативного комитета БАПОР в Аммане звучали предложения провести на полях предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН конференцию по сбору средств для Ближневосточного агентства.

Ближневосточное агентство для помощи палестинским беженцам и организации работ - самое крупное специализированное учреждение ООН. Около полувека оно помогает беженцам в секторе Газа, на Западном берегу, в Сирии, Ливане, Иордании и в других местах. В Бапоре начали испытывать нехватку средств после того, как главный донор - США - объявил о сокращении взносов на 300 миллионов долларов.

Ежегодно БАПОР оказывает продовольственную помощь 1,7 миллиона человек, в его учебных заведениях работают примерно 17 тысяч учителей и учатся сотни тысяч детей. По данным Всемирного банка, ученики этих школ по успеваемости опережают детей из государственных образовательных учреждений региона.

Недавно Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны-члены ООН помочь миллионам палестинцев, которые остро нуждаются в поддержке международного сообщества.

По информации un.org
Фото сайта allrus.news

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.