Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие эмоции вы испытываете в день получения зарплаты?

Результаты

Текущий номер

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Если где-то начинаются безосновательные волнения, смотрите денежную составляющую

номер 24, от 11 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

19 августа 2018 года в 11:18

Ближневосточное агентство ООН откроет более 700 школ в странах региона

Учительская газета
Генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР) Пьер Кренбюль заявил о том, что 711 школ вновь откроют свои двери для 526 тысяч мальчиков и девочек в секторе Газа, Восточном Иерусалиме, Иордании, Ливане и Сирии, и несмотря на серьезные финансовые трудности, новый учебный начнется вовремя.

"С января 2018 года нашему Агентству удалось дополнительно мобилизовать 238 миллионов долларов и это нас воодушевляет. Однако имеющихся у нас сейчас средств на проекты в сфере образования хватит только до конца сентября", - заявил Пьер Кренбюль на встрече консультативного комитета БАПОР в Аммане. Он подчеркнул, что в ближайшее время необходимо собрать еще 217 миллионов для того, чтобы школы смогли продолжить работать до конца года.

Пьер Кренбюль отметил, что будущее сотен тысяч палестинских мальчиков и девочек во многом будет зависеть от тех знаний и навыков, которые они получат во время учебы в школах БАПОР. На встрече консультативного комитета БАПОР в Аммане звучали предложения провести на полях предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН конференцию по сбору средств для Ближневосточного агентства.

Ближневосточное агентство для помощи палестинским беженцам и организации работ - самое крупное специализированное учреждение ООН. Около полувека оно помогает беженцам в секторе Газа, на Западном берегу, в Сирии, Ливане, Иордании и в других местах. В Бапоре начали испытывать нехватку средств после того, как главный донор - США - объявил о сокращении взносов на 300 миллионов долларов.

Ежегодно БАПОР оказывает продовольственную помощь 1,7 миллиона человек, в его учебных заведениях работают примерно 17 тысяч учителей и учатся сотни тысяч детей. По данным Всемирного банка, ученики этих школ по успеваемости опережают детей из государственных образовательных учреждений региона.

Недавно Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны-члены ООН помочь миллионам палестинцев, которые остро нуждаются в поддержке международного сообщества.

По информации un.org
Фото сайта allrus.news

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.