Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. Детям эти бесполезные знания не нужны, им нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

19 августа 2018 года в 11:18

Ближневосточное агентство ООН откроет более 700 школ в странах региона

Учительская Газета
Генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР) Пьер Кренбюль заявил о том, что 711 школ вновь откроют свои двери для 526 тысяч мальчиков и девочек в секторе Газа, Восточном Иерусалиме, Иордании, Ливане и Сирии, и несмотря на серьезные финансовые трудности, новый учебный начнется вовремя.

"С января 2018 года нашему Агентству удалось дополнительно мобилизовать 238 миллионов долларов и это нас воодушевляет. Однако имеющихся у нас сейчас средств на проекты в сфере образования хватит только до конца сентября", - заявил Пьер Кренбюль на встрече консультативного комитета БАПОР в Аммане. Он подчеркнул, что в ближайшее время необходимо собрать еще 217 миллионов для того, чтобы школы смогли продолжить работать до конца года.

Пьер Кренбюль отметил, что будущее сотен тысяч палестинских мальчиков и девочек во многом будет зависеть от тех знаний и навыков, которые они получат во время учебы в школах БАПОР. На встрече консультативного комитета БАПОР в Аммане звучали предложения провести на полях предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН конференцию по сбору средств для Ближневосточного агентства.

Ближневосточное агентство для помощи палестинским беженцам и организации работ - самое крупное специализированное учреждение ООН. Около полувека оно помогает беженцам в секторе Газа, на Западном берегу, в Сирии, Ливане, Иордании и в других местах. В Бапоре начали испытывать нехватку средств после того, как главный донор - США - объявил о сокращении взносов на 300 миллионов долларов.

Ежегодно БАПОР оказывает продовольственную помощь 1,7 миллиона человек, в его учебных заведениях работают примерно 17 тысяч учителей и учатся сотни тысяч детей. По данным Всемирного банка, ученики этих школ по успеваемости опережают детей из государственных образовательных учреждений региона.

Недавно Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны-члены ООН помочь миллионам палестинцев, которые остро нуждаются в поддержке международного сообщества.

По информации un.org
Фото сайта allrus.news

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.