Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

19 августа в 11:18

Ближневосточное агентство ООН откроет более 700 школ в странах региона

Учительская Газета
Генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР) Пьер Кренбюль заявил о том, что 711 школ вновь откроют свои двери для 526 тысяч мальчиков и девочек в секторе Газа, Восточном Иерусалиме, Иордании, Ливане и Сирии, и несмотря на серьезные финансовые трудности, новый учебный начнется вовремя.

"С января 2018 года нашему Агентству удалось дополнительно мобилизовать 238 миллионов долларов и это нас воодушевляет. Однако имеющихся у нас сейчас средств на проекты в сфере образования хватит только до конца сентября", - заявил Пьер Кренбюль на встрече консультативного комитета БАПОР в Аммане. Он подчеркнул, что в ближайшее время необходимо собрать еще 217 миллионов для того, чтобы школы смогли продолжить работать до конца года.

Пьер Кренбюль отметил, что будущее сотен тысяч палестинских мальчиков и девочек во многом будет зависеть от тех знаний и навыков, которые они получат во время учебы в школах БАПОР. На встрече консультативного комитета БАПОР в Аммане звучали предложения провести на полях предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН конференцию по сбору средств для Ближневосточного агентства.

Ближневосточное агентство для помощи палестинским беженцам и организации работ - самое крупное специализированное учреждение ООН. Около полувека оно помогает беженцам в секторе Газа, на Западном берегу, в Сирии, Ливане, Иордании и в других местах. В Бапоре начали испытывать нехватку средств после того, как главный донор - США - объявил о сокращении взносов на 300 миллионов долларов.

Ежегодно БАПОР оказывает продовольственную помощь 1,7 миллиона человек, в его учебных заведениях работают примерно 17 тысяч учителей и учатся сотни тысяч детей. По данным Всемирного банка, ученики этих школ по успеваемости опережают детей из государственных образовательных учреждений региона.

Недавно Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны-члены ООН помочь миллионам палестинцев, которые остро нуждаются в поддержке международного сообщества.

По информации un.org
Фото сайта allrus.news

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.