Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

18 августа 2018 года в 16:47

В Дагестане 74 ребенка отравились мясом, зараженным сальмонеллой

Учительская газета
В оздоровительном лагере "Спартак" в Шамильском районе Республики Дагестан произошло массовое отравление детей. По данным регионального Следственного управления СК РФ, 11 августа были госпитализированы 74 ребенка, у всех диагностировано пищевое отравление.

В рамках расследования массового отравления детей специалисты Роспотребнадзора провели проверку пищевой цепочки от производителя до потребителя.

"По результатам лабораторных исследований образцов пищевых продуктов, причиной заболевания детей послужило мясо курицы, зараженное сальмонеллой. Проверка показала, что заряженное мясо было обезличено, тто есть поступило в лагерь без сопроводительной документации: накладной на товар, сертификата соответствия, ветеринарной справки", - сообщает управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

Специалисты также установили, что директор лагеря самовольно заменил двух работников пищеблока без должного обследования.

Роспотребнадзор установил, что птицеводческая продукция поставляется с птицекомбината Ставропольского края непосредственно на оптовый склад г. Махачкалы. Далее индивидуальный предприниматель приобретал указанную продукцию у посредника для ввоза в лагерь.

В ведомстве добавили, что при открытии, лагерь полностью соответствовал требованиям Роспотребнадзора.

По информации dagestan.sledcom.ru, 05.rospotrebnadzor.ru

Фото сайта mamaprofi.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.