Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

18 августа 2018 года в 13:40

Большинство родителей собираются потратить на школьные товары от 5 до 15 тысяч рублей

Учительская газета
Проект "Дети Mail.ru" представил результаты опроса, посвященного подготовке школьников к новому учебному году. В опросе приняли участие 7,5 тысячи родителей из Москвы (23%), Санкт-Петербурга (9%) и других регионов России (68%).

​В результате опроса выяснилось, что половина участников опроса (52%) собирается потратить на подготовку детей к школе, включая все необходимое, от 5 до 15 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что среди обязательных покупок к 1 сентября большинство родителей назвали канцелярские принадлежности (91%), обувь (85%) и одежду (73%), школьную форму планируют покупать лишь две трети опрошенных (66%).

На одежду (в том числе школьную и спортивную формы) 33% родителей собирается потратить 5–10 тысяч рублей, 15% отдадут 10–15 тысяч рублей. В 3–5 тысяч рублей планирует уложиться 25% опрошенных.

По данным исследования, траты большинства мам и пап на детскую обувь не превысят пяти тысяч рублей, на канцелярские принадлежности – трех тысяч рублей.

Как отметили авторы опроса, отдельную статью расходов по-прежнему составляют цветы, 80% респондентов отметили, что в их школах букеты учителям дарит каждый ребенок, только каждый десятый (12%) ответил, что в их школе принято дарить один букет от класса.

Покупки детских гаджетов в этом году в планах только у 13% родителей, но и они ограничатся лишь покупкой телефона. Три четверти родителей (76%) не планируют покупать детям никакую технику.

Авторы подчеркнули, что по сравнению с прошлым годом 42% респондентов отмечают существенный рост цен на необходимые товары.

"Помимо покупки всего необходимого, родители помогают детям эмоционально подготовиться к началу учебного года. Половина опрошенных (54%) вместе занимаются и выполняют заданное на лето, а также обсуждают с ребенком будущий учебный год, чтобы уменьшить уровень стресса. Что же касается эмоционального состояния самих родителей, треть респондентов (32%) испытывает сильное волнение перед началом учебного года", — цитирует РИА Новости результаты исследования.

Читайте также:

Росстат назвал регионы с самыми высокими и низкими ценами на школьные принадлежности http://ug.ru/news/25887

Эксперты Роскачества дали советы родителям по выбору школьных рюкзаков http://www.ug.ru/news/25882

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.