Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

18 августа 2018 года в 13:40

Большинство родителей собираются потратить на школьные товары от 5 до 15 тысяч рублей

Учительская газета
Проект "Дети Mail.ru" представил результаты опроса, посвященного подготовке школьников к новому учебному году. В опросе приняли участие 7,5 тысячи родителей из Москвы (23%), Санкт-Петербурга (9%) и других регионов России (68%).

​В результате опроса выяснилось, что половина участников опроса (52%) собирается потратить на подготовку детей к школе, включая все необходимое, от 5 до 15 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что среди обязательных покупок к 1 сентября большинство родителей назвали канцелярские принадлежности (91%), обувь (85%) и одежду (73%), школьную форму планируют покупать лишь две трети опрошенных (66%).

На одежду (в том числе школьную и спортивную формы) 33% родителей собирается потратить 5–10 тысяч рублей, 15% отдадут 10–15 тысяч рублей. В 3–5 тысяч рублей планирует уложиться 25% опрошенных.

По данным исследования, траты большинства мам и пап на детскую обувь не превысят пяти тысяч рублей, на канцелярские принадлежности – трех тысяч рублей.

Как отметили авторы опроса, отдельную статью расходов по-прежнему составляют цветы, 80% респондентов отметили, что в их школах букеты учителям дарит каждый ребенок, только каждый десятый (12%) ответил, что в их школе принято дарить один букет от класса.

Покупки детских гаджетов в этом году в планах только у 13% родителей, но и они ограничатся лишь покупкой телефона. Три четверти родителей (76%) не планируют покупать детям никакую технику.

Авторы подчеркнули, что по сравнению с прошлым годом 42% респондентов отмечают существенный рост цен на необходимые товары.

"Помимо покупки всего необходимого, родители помогают детям эмоционально подготовиться к началу учебного года. Половина опрошенных (54%) вместе занимаются и выполняют заданное на лето, а также обсуждают с ребенком будущий учебный год, чтобы уменьшить уровень стресса. Что же касается эмоционального состояния самих родителей, треть респондентов (32%) испытывает сильное волнение перед началом учебного года", — цитирует РИА Новости результаты исследования.

Читайте также:

Росстат назвал регионы с самыми высокими и низкими ценами на школьные принадлежности http://ug.ru/news/25887

Эксперты Роскачества дали советы родителям по выбору школьных рюкзаков http://www.ug.ru/news/25882

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.