Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

18 августа 2018 года в 13:40

Большинство родителей собираются потратить на школьные товары от 5 до 15 тысяч рублей

Учительская Газета
Проект "Дети Mail.ru" представил результаты опроса, посвященного подготовке школьников к новому учебному году. В опросе приняли участие 7,5 тысячи родителей из Москвы (23%), Санкт-Петербурга (9%) и других регионов России (68%).

​В результате опроса выяснилось, что половина участников опроса (52%) собирается потратить на подготовку детей к школе, включая все необходимое, от 5 до 15 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что среди обязательных покупок к 1 сентября большинство родителей назвали канцелярские принадлежности (91%), обувь (85%) и одежду (73%), школьную форму планируют покупать лишь две трети опрошенных (66%).

На одежду (в том числе школьную и спортивную формы) 33% родителей собирается потратить 5–10 тысяч рублей, 15% отдадут 10–15 тысяч рублей. В 3–5 тысяч рублей планирует уложиться 25% опрошенных.

По данным исследования, траты большинства мам и пап на детскую обувь не превысят пяти тысяч рублей, на канцелярские принадлежности – трех тысяч рублей.

Как отметили авторы опроса, отдельную статью расходов по-прежнему составляют цветы, 80% респондентов отметили, что в их школах букеты учителям дарит каждый ребенок, только каждый десятый (12%) ответил, что в их школе принято дарить один букет от класса.

Покупки детских гаджетов в этом году в планах только у 13% родителей, но и они ограничатся лишь покупкой телефона. Три четверти родителей (76%) не планируют покупать детям никакую технику.

Авторы подчеркнули, что по сравнению с прошлым годом 42% респондентов отмечают существенный рост цен на необходимые товары.

"Помимо покупки всего необходимого, родители помогают детям эмоционально подготовиться к началу учебного года. Половина опрошенных (54%) вместе занимаются и выполняют заданное на лето, а также обсуждают с ребенком будущий учебный год, чтобы уменьшить уровень стресса. Что же касается эмоционального состояния самих родителей, треть респондентов (32%) испытывает сильное волнение перед началом учебного года", — цитирует РИА Новости результаты исследования.

Читайте также:

Росстат назвал регионы с самыми высокими и низкими ценами на школьные принадлежности http://ug.ru/news/25887

Эксперты Роскачества дали советы родителям по выбору школьных рюкзаков http://www.ug.ru/news/25882

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.