Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

17 августа 2018 года в 12:58

14-летняя абитуриентка поступила в Казанский федеральный университет

Учительская газета
В Институт международных отношений Казанского федерального университета на направление "лингвистика" поступила 14-летняя абитуриентка. Лина экстерном окончила школу.

Примечательно, что на момент окончания школы Лине было 13 лет. Она училась в казанской гимназии №122, после чего перевелась в центр образования №162 Санкт-Петербурга, дистанционное обучение в котором завершила экстерном.

Девушка зачислена в Казанский федеральный университет приказом от 15 августа наряду с еще четырьмя тысячами абитуриентов-контрактников, которые прошли конкурс, а также заключили договор и оплатили первый год обучения, сообщил ответственный секретарь приемной комиссии Казанского федерального университета Олег Бодров.

Он также назвал самые популярные институты Казанского университета среди абитуриентов-контрактников: "Больше всего договоров заключено в Институте международных отношений — 1178, и оплата уже поступила по 989 из них. В Институте управления, экономики и финансов заключено 1075 договоров, 820 оплачено. На Юридическом факультете 554 договора заключено, 451 оплачен".

По информации kpfu.ru
Фото источника 

17 августа 2018, 13:33
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://infopartner24.xyz/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.