Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

17 августа 2018 года в 12:58

14-летняя абитуриентка поступила в Казанский федеральный университет

Учительская Газета
В Институт международных отношений Казанского федерального университета на направление "лингвистика" поступила 14-летняя абитуриентка. Лина экстерном окончила школу.

Примечательно, что на момент окончания школы Лине было 13 лет. Она училась в казанской гимназии №122, после чего перевелась в центр образования №162 Санкт-Петербурга, дистанционное обучение в котором завершила экстерном.

Девушка зачислена в Казанский федеральный университет приказом от 15 августа наряду с еще четырьмя тысячами абитуриентов-контрактников, которые прошли конкурс, а также заключили договор и оплатили первый год обучения, сообщил ответственный секретарь приемной комиссии Казанского федерального университета Олег Бодров.

Он также назвал самые популярные институты Казанского университета среди абитуриентов-контрактников: "Больше всего договоров заключено в Институте международных отношений — 1178, и оплата уже поступила по 989 из них. В Институте управления, экономики и финансов заключено 1075 договоров, 820 оплачено. На Юридическом факультете 554 договора заключено, 451 оплачен".

По информации kpfu.ru
Фото источника 

17 августа 2018, 13:33
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://infopartner24.xyz/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.