Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

17 августа 2018 года в 10:17

В столице Бурятии более пяти тысяч дошкольников не могут попасть в детский сад

Учительская газета
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в рамках рабочего визита в Бурятию провела прием граждан. С коллективным письмом к омбудсмену пришли родители, дети которых не могут воспользоваться правом на дошкольное образование. Из-за недостаточного количества мест в детсады Улан-Удэ не могут попасть более пяти тысяч малышей.

Активные мамы рассказали о проблеме и с детским омбудсменом обсудили несколько вариантов решений, среди которых выплата компенсаций, повышение субсидирования и упрощение системы лицензирования частных детских садов. Представители региональной власти сообщили, что в ближайшее время в республике запланировано строительство 20 детских садов.

В качестве еще одного решения проблемы Анна Кузнецова предложила внедрить в регионе Институт сертифицированных социальных нянь, который не требует строительства дополнительных образовательных учреждений, а в короткий промежуток времени поможет решить вопрос. Различные формы предоставления услуг по присмотру и уходу за детьми уже апробируются и развиваются в Белгородской, Вологодской, Ульяновской, Калининградской областях, Республике Башкортостан. 

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка предложила в кратчайшие сроки проработать все возможные варианты, составить "дорожную карту" по решению проблемы с дошкольным образованием в регионе.

В июле власти Бурятии заявили о предельном дефиците республиканского бюджета и невозможности за счет выделенных федеральным центром ресурсов решить как проблему трехсменного обучения, так и очереди в детских садах. 

По информации deti.gov.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.