Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

17 августа 2018 года в 10:17

В столице Бурятии более пяти тысяч дошкольников не могут попасть в детский сад

Учительская газета
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в рамках рабочего визита в Бурятию провела прием граждан. С коллективным письмом к омбудсмену пришли родители, дети которых не могут воспользоваться правом на дошкольное образование. Из-за недостаточного количества мест в детсады Улан-Удэ не могут попасть более пяти тысяч малышей.

Активные мамы рассказали о проблеме и с детским омбудсменом обсудили несколько вариантов решений, среди которых выплата компенсаций, повышение субсидирования и упрощение системы лицензирования частных детских садов. Представители региональной власти сообщили, что в ближайшее время в республике запланировано строительство 20 детских садов.

В качестве еще одного решения проблемы Анна Кузнецова предложила внедрить в регионе Институт сертифицированных социальных нянь, который не требует строительства дополнительных образовательных учреждений, а в короткий промежуток времени поможет решить вопрос. Различные формы предоставления услуг по присмотру и уходу за детьми уже апробируются и развиваются в Белгородской, Вологодской, Ульяновской, Калининградской областях, Республике Башкортостан. 

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка предложила в кратчайшие сроки проработать все возможные варианты, составить "дорожную карту" по решению проблемы с дошкольным образованием в регионе.

В июле власти Бурятии заявили о предельном дефиците республиканского бюджета и невозможности за счет выделенных федеральным центром ресурсов решить как проблему трехсменного обучения, так и очереди в детских садах. 

По информации deti.gov.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.