Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

16 августа 2018 года в 18:25

Эксперты Роскачества дали советы родителям по выбору школьных рюкзаков

Учительская газета
В преддверии начала учебного года эксперты Роскачества проверили школьные рюкзаки, представленные на отечественном рынке. Специалисты рассказали об основных проблемах, с которыми может столкнуться покупатель ранца, и на что следует обращать особое внимание.

"Чтобы "посадить" здоровье ребенка, нужно совсем немного – купить ему плохой школьный ранец. Такое приобретение в первую очередь скажется на спине. А это значит, пострадают костно-мышечная, дыхательная, сердечно-сосудистая и нервная системы. Из-за искривленной спины возможны: сколиоз, защемление нервов, проблемы с кровообращением и дыханием", - комментирует Татьяна Буцкая, учредитель общероссийского движения "Совет матерей" и народной премии "Выбор родителей", врач-педиатр, международный эксперт по детским товарам.

Эксперты Роскачества анонимно закупили и отправили на исследование рюкзаки, предназначенные для школьников младших классов. Ранцы отправили на испытания в аккредитованные лаборатории, где их протестировали по 92 показателям безопасности и качества. 

В результате были выявлены несоответствия техрегламенту по массе изделия, по размерам, по формоустойчивости спинки. У многих рюкзаков не было светоотражателей, в маркировке отсутствовали указания на возраст пользователя, производителя и страну производства. У некотрых ранцев в принципе отсутствали маркировка, а также инструкция по эксплуатации и уходу.

При этом эксперты установили, что все изделия сшиты качественно и аккуратно, не линяют и не красятся, устойчивы к сухому и мокрому трению. Все имеют удобную ручку и достаточное количество карманов. У всех – прочные швы, молнии хорошего качества.  

Но при этом ни один из исследованных рюкзаков не дотянулся до повышенных требований стандарта Роскачества.  

При всем этом рядовому покупателю сложно выбрать качественный рюкзак еще и потому, что в магазинах, в которых данные рюкзаки продаются как школьные, порой отсутствуют сертификаты соответствия на эти товары, либо сертификаты есть, но выясняется, что они относятся к другим моделям рюкзаков производителя. 

Для выбора качественного изделия Роскачество дало ряд рекомендаций.

Обращайте внимание на маркировку, она должны быть достоверная, проверяемая, читаемая и доступная. На этикетке обязательно должны быть указаны назначение (например, "школьный") и возраст (например, "10+"). Если назначение и возраст не указаны, это может быть изделие, не предназначенное для ребенка.  

Обращайте внимание на вес. Для учащихся начальных классов он не должен превышать  600–700 г., для учащихся средних и старших - 1 кг. Среди исследованных Роскачеством моделей самая тяжелая весила 1,98 кг – в два раза больше допустимого. 

Обращайте внимание на спинку и размер рюкзака и лямок. Спинка рюкзака для школьника младших классов должна быть формоустойчивой, жесткой, несгибаемой. Слишком узкие лямки приведут к тому что под весом учебников ранец будет врезаться в плечи. Слишком большой по размеру рюкзак может навредить осанке малыша: рекомендованная глубина для младшеклассников — 6–10 см, длина — 30–36 см. Не покупайте ранец на вырост!

Следите за наличием световозвращающих элементов. Они должны быть на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготавливаться из материалов контрастных цветов. 

Откажитесь от покупки, если рюкзак имеет резкий запах. 

По информации roskachestvo.gov.ru
Фото Марии Голубевой

17 августа 2018, 13:34
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://infopartner24.xyz/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.