Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

16 августа 2018 года в 15:45

Центры помощи родителям будут уделять особое внимание коррекции и раннему развитию детей

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева в ходе пресс-конференции рассказала о федеральных проектах, которые вошли в национальные проект "Образование", а также об итогах работы по основным направлениям и предстоящих задачах.

Ольга Васильева сообщила, что среди девяти федеральных проектов, вошедших в нацпроект "Образование", за реализацию которых будет отвечать Минпросвещения России, впервые адресно выделен проект "Современные родители".

– Мы будем создавать центры помощи родителям по всей стране. Особенно это касается родителей детей с ОВЗ и родителей, чьи дети очень маленькие, потому что это особая наша забота. И конечно, в таких центрах помощь получат родители детишек, которые не посещают детский сад. Внимание будет уделяться коррекции и раннему развитию, потому что, фактически, в период раннего развития закладывается всё, – рассказала глава ведомства.

Ольга Васильева уточнила, что методики работы и адресной помощи родителям разрабатываются совместно с Национальной родительской ассоциацией.

В своём выступлении министр также коснулась темы строительства детских садов, школ и ликвидации второй и третьей смены обучения в школах. Она отметила, что в 82 регионах будет построено 729 детских садов. Предусмотрено и строительство новых школ: к 2024 году должна быть полностью ликвидирована третья смена, к 2025-му – вторая.

– За два года мы построили 146 школ. Это примерно 11600 мест, и мы считаем, что темпы строительства могут быть даже чуть выше. Но вместе с инфраструктурой мы будем развивать и качество образования, - заявила Ольга Васильева.

Министра спросили и о возможном отказе от пятибалльной системы оценивания в школах. Ранее замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что в надзорном ведомстве этот вопрос не обсуждается. Ольга Васильева высказала мнение, что смена пятибалльной системы оценивания в школах "вряд ли возможна и необходима".

– Пятибалльная система существует у нас 75 лет, идея перехода время от времени обсуждается, сейчас она начала обсуждаться более активно. Дело в том, что эта система традиционна для нашей страны и ряда европейских стран. Думаю, что дальше дискуссии речь не пойдёт, потому что никаких серьёзных предложений ни от кого не поступало. Думаю, что вряд ли это возможно, - резюмировала министр.

По информации edu.gov.ru

Фото источника


17 августа 2018, 00:22
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 августа 2018, 13:34
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://infopartner24.xyz/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.