Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

16 августа 2018 года в 15:45

Центры помощи родителям будут уделять особое внимание коррекции и раннему развитию детей

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева в ходе пресс-конференции рассказала о федеральных проектах, которые вошли в национальные проект "Образование", а также об итогах работы по основным направлениям и предстоящих задачах.

Ольга Васильева сообщила, что среди девяти федеральных проектов, вошедших в нацпроект "Образование", за реализацию которых будет отвечать Минпросвещения России, впервые адресно выделен проект "Современные родители".

– Мы будем создавать центры помощи родителям по всей стране. Особенно это касается родителей детей с ОВЗ и родителей, чьи дети очень маленькие, потому что это особая наша забота. И конечно, в таких центрах помощь получат родители детишек, которые не посещают детский сад. Внимание будет уделяться коррекции и раннему развитию, потому что, фактически, в период раннего развития закладывается всё, – рассказала глава ведомства.

Ольга Васильева уточнила, что методики работы и адресной помощи родителям разрабатываются совместно с Национальной родительской ассоциацией.

В своём выступлении министр также коснулась темы строительства детских садов, школ и ликвидации второй и третьей смены обучения в школах. Она отметила, что в 82 регионах будет построено 729 детских садов. Предусмотрено и строительство новых школ: к 2024 году должна быть полностью ликвидирована третья смена, к 2025-му – вторая.

– За два года мы построили 146 школ. Это примерно 11600 мест, и мы считаем, что темпы строительства могут быть даже чуть выше. Но вместе с инфраструктурой мы будем развивать и качество образования, - заявила Ольга Васильева.

Министра спросили и о возможном отказе от пятибалльной системы оценивания в школах. Ранее замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что в надзорном ведомстве этот вопрос не обсуждается. Ольга Васильева высказала мнение, что смена пятибалльной системы оценивания в школах "вряд ли возможна и необходима".

– Пятибалльная система существует у нас 75 лет, идея перехода время от времени обсуждается, сейчас она начала обсуждаться более активно. Дело в том, что эта система традиционна для нашей страны и ряда европейских стран. Думаю, что дальше дискуссии речь не пойдёт, потому что никаких серьёзных предложений ни от кого не поступало. Думаю, что вряд ли это возможно, - резюмировала министр.

По информации edu.gov.ru

Фото источника


17 августа 2018, 00:22
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 августа 2018, 13:34
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://infopartner24.xyz/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.