Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

15 августа 2018 года в 10:59

Специалист по Big Data Сет Стивенс-Давидовиц рассказал, куда приведут цифровые следы

Наталья Алексютина
Сет Стивенс-Давидовиц - автор книги "Все лгут. Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас всё", которую называют сенсационной, в ходе пресс-конференции в ТАСС ответил на вопросы журналистов.

​Специалист по обработке, анализу и хранению больших массивов данных считает, что по цифровым следам, которые люди оставляют в поисковиках Google, Яндекс и в социальных сетях, можно изучать, а также прогнозировать те или иные общественные проявления.

Как пояснил Сет Стивенс-Давидовиц, когда нужно узнать мнение группы лиц по какому-то вопросу, в основном, используется социологический опрос. Однако нужно понимать, что, отвечая на тот или иной пункт, респонденты не всегда искренни. Прежде всего, потому что, приукрашивая действительность, хотят казаться лучше и счастливее. Более объективную картину дают исследования больших поисковых систем. Например, в социальных сетях многие высказываются о своей второй половине, употребляя эпитеты "милый", "лучший", "замечательный", но, в то же время, если в поисковую систему ввести, скажем, запрос "мой муж…", то эпитеты будут прямо противоположными. По количеству запросов можно, например, предполагать, какие социальные, политические, экономические проблемы волнуют людей того или иного региона, страны. По мнению автора книги, обработка и анализ больших данных может помочь предсказать рост суицидальных, расистских настроений.

Автор книги уверен, что за большими данными – будущее. Пока что наборы данных революционны, но мало изучены, однако благодаря цифровой революции интересные открытия ждут в здравоохранении, обучении, психологии и языке.

Санкт-Петербург

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.