Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

12 августа 2018 года в 16:43

Сборные Москвы, Татарстана и Подмосковья стали лидерами медального зачета VI Национального чемпионата WorldSkills Russia

Учительская газета
В Южно-Сахалинске сегодня на церемонии закрытия финала VI Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) объявили победителей медального зачета. Первое место заняла сборная Москвы, второе – команда Республики Татарстан, третье – Московской области.

Москвичи набрали 345 баллов, сборная из Татарстана 228 баллов, из Подмосковья - 107. 

В ходе финала в южно-сахалинском дворце спорта "Кристалл" был разыгран комплект из 134 золотых, серебряных и бронзовых медалей, а также медальонов за профессионализм. Такую награду присуждают участникам, набравшим не менее 500 баллов: это указывает на то, что конкурсант подтвердил профессиональную квалификацию по своей компетенции, сообщает пресс-служба WorldSkills Russia.

Впервые в медальный зачет регионов вместе со взрослыми участниками вошли школьники (14 – 16 лет), которые соревновались по программе WorldSkills Russia Juniors по 36 компетенциям. 

Участники сборной столицы получили 34 золотые, 18 серебряных и 12 бронзовых медалей. Команда Татарстана завоевала 27 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей, а конкурсантам из Московской области был вручен комплект из 11 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей. За тройкой лидеров в рейтинге расположились команды Свердловской области, Санкт-Петербурга, Новосибирской области, Краснодарского и Красноярского края.

От имени всех сахалинцев и курильчан с успешным завершением финала Национального чемпионата WorldSkills Russia поздравил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко: 

- Убеждён, что проведение чемпионата WorldSkills Russia стало важным шагом не только для жизни нашего субъекта, но и для всех участников. Ребята получили уникальную возможность заявить о себе на общероссийском уровне и сделать ещё один шаг в развитии своего профессионального мастерства, а их наставники, волонтеры, а также организаторы - бесценный опыт, который поможет в решении новых задач. Символично, что чемпионат прошёл именно в нашей Сахалинской области: этот регион успешно развивается, его будущее связывают с созданием современных производств с эффективной социальной инфраструктурой, крупными транспортными и индустриальными проектами. Для их реализации нужны энергия, творчество и талант молодежи. Квалифицированные кадры готовы работать по самым современным стандартам - такими вы и являетесь». Глава Сахалинской области добавил, что регион будет рад, если кто-то из участников решит связать свою жизнь с Сахалинский областью, поскольку в субъекте есть все условия, чтобы реализовать свой профессиональный потенциал.

Победители и призеры Национального чемпионата войдут в расширенный состав Национальной сборной WorldSkills Russia, чтобы представлять страну на международных первенствах. Ближайшие – чемпионат Европы в Будапеште в сентябре и чемпионат мира в Казани в августе 2019 года. 

Финал VI Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) проходил с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. В течение трех соревновательных дней участники со всей страны в возрасте от 16 до 22 лет (в ряде компетенций – до 25) демонстрировали свое мастерство по 63 компетенциям. В них приняли участие 700 конкурсантов, чьи навыки оценивали 700 экспертов.

По информации worldskills.ru
Фото источника

13 августа 2018, 01:58
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.