Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

11 августа 2018 года в 17:20

Власти Дагестана направят 9 миллионов рублей на поддержку сельских учителей

Учительская газета
10 августа состоялось заседание Общественного совета Министерства образования и науки Дагестана. В ходе мероприятия глава ведомства Уммупазиль Омарова сообщила о дефиците педагогических кадров в сельской местности региона.

По словам регионального министра, на сегодняшний день в общеобразовательных организациях республики не хватает более 800 учителей, из которых 200 вакансий – учителя английского языка в сельской местности. 

Уммупазиль Омарова сообщила участникам заседания о развитии мер социальной поддержки педагогов, уехавших из города на село.

— С учетом введения в 2022 году обязательного ЕГЭ по иностранному языку и необходимостью восполнения дефицита учителей иностранного языка общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, Правительством РД принято решение оказать дополнительные меры поддержки сельским учителям. В 2018 году на эти цели предусмотрено девять миллионов рублей. Будут введены дополнительные стимулирующие выплаты в размере 17250 рублей в течение 3 лет педагогическим работникам, выезжающим в общеобразовательные организации, расположенные в сельской местности, — уточнила глава образовательного ведомства.

Директор Республиканского центра образования Анжела Байрамбекова, в свою очередь, предложила три варианта повышения уровня знаний иностранного языка учеников в сельской местности: создание воскресных школ в проблемных районах, дистанционное обучение детей и целевую подготовку учителей иностранного языка в вузах.

По информации dagminobr.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.