Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

11 августа 2018 года в 14:09

В Йемене двадцать детей погибли в результате авиаудара по школьному автобусу

Учительская газета
Центр новостей ООН сообщает о том, что авиаудар по оживленной торговой улице в Йемене унес жизни десятков человек, в том числе более 20 детей, которые ехали в школьном автобусе. На данный момент это самое серьезное преступление против детей в ходе этого вооруженного конфликта, отмечают в Организации Объединенных Наций.

Согласно информации Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), по меньшей мере, 20 мальчиков в возрасте до 15 лет погибли в результате авиаудара по школьному автобусу в городе Дахья в провинции Сада на севере страны.

Еще более 30 мальчиков получили ранения в ходе воздушной бомбардировки, которую проводила коалиция под предводительством Саудовской Аравии. Коалиция поддерживает президента Йемена Абд-Раббу Мансур Хади в борьбе с оппозиционными силами хуситов на протяжении последних трех лет.

В ООН осудили нападение, совершенное в этот четверг, и призвали провести "независимое и оперативное расследование", добавив, что воюющие стороны должны постоянно заботиться о безопасности мирных жителей.

На брифинге в Женеве в пятницу представитель ЮНИСЕФ Кристофер Бульерак заявил, что нападение на автобус является "самым ужасным нападением" на детей за последние три года. Он отметил, что никогда раньше один авиаудар не приводил к гибели такого числа детей. По данным сотрудников Детского фонда ООН в Йемене, число жертв авиаудара может увеличиться.

Представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Троссел заявила, что нападению на автобус предшествовала серия инцидентов в прошлом месяце, в которых пострадали дети.

"19 июля погибло четверо детей, когда авиаудар был нанесен по ферме. 30 июля двое детей погибли, когда разбомбили мотоцикл. 31 июля погибли двое детей, пасшие овец. По ним били прицельно с воздуха", - добавила она.

В период с 26 марта по 9 августа этого года УВКПЧ задокументировало в Йемене 6 592 погибших и 10 470 раненых, большинство из них – в результате авиаударов коалиции под руководством Саудовской Аравии. В продолжающемся конфликте в одной из беднейших стран мира больше всех страдают дети.

"Каждый день в Йемене голодают и умирают дети. Это происходит из-за насилия и его последствий. 1,8 миллиона детей угрожают болезни, связанные с диареей, 1,3 миллиона детей рискуют заболеть пневмонией, более 4 миллионам детей не ходят в школу", - заявил представитель ЮНИСЕФ Кристоф Бульерак.

По информации un.org

Фото сайта news.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.