Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

11 августа 2018 года в 14:09

В Йемене двадцать детей погибли в результате авиаудара по школьному автобусу

Учительская газета
Центр новостей ООН сообщает о том, что авиаудар по оживленной торговой улице в Йемене унес жизни десятков человек, в том числе более 20 детей, которые ехали в школьном автобусе. На данный момент это самое серьезное преступление против детей в ходе этого вооруженного конфликта, отмечают в Организации Объединенных Наций.

Согласно информации Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), по меньшей мере, 20 мальчиков в возрасте до 15 лет погибли в результате авиаудара по школьному автобусу в городе Дахья в провинции Сада на севере страны.

Еще более 30 мальчиков получили ранения в ходе воздушной бомбардировки, которую проводила коалиция под предводительством Саудовской Аравии. Коалиция поддерживает президента Йемена Абд-Раббу Мансур Хади в борьбе с оппозиционными силами хуситов на протяжении последних трех лет.

В ООН осудили нападение, совершенное в этот четверг, и призвали провести "независимое и оперативное расследование", добавив, что воюющие стороны должны постоянно заботиться о безопасности мирных жителей.

На брифинге в Женеве в пятницу представитель ЮНИСЕФ Кристофер Бульерак заявил, что нападение на автобус является "самым ужасным нападением" на детей за последние три года. Он отметил, что никогда раньше один авиаудар не приводил к гибели такого числа детей. По данным сотрудников Детского фонда ООН в Йемене, число жертв авиаудара может увеличиться.

Представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Троссел заявила, что нападению на автобус предшествовала серия инцидентов в прошлом месяце, в которых пострадали дети.

"19 июля погибло четверо детей, когда авиаудар был нанесен по ферме. 30 июля двое детей погибли, когда разбомбили мотоцикл. 31 июля погибли двое детей, пасшие овец. По ним били прицельно с воздуха", - добавила она.

В период с 26 марта по 9 августа этого года УВКПЧ задокументировало в Йемене 6 592 погибших и 10 470 раненых, большинство из них – в результате авиаударов коалиции под руководством Саудовской Аравии. В продолжающемся конфликте в одной из беднейших стран мира больше всех страдают дети.

"Каждый день в Йемене голодают и умирают дети. Это происходит из-за насилия и его последствий. 1,8 миллиона детей угрожают болезни, связанные с диареей, 1,3 миллиона детей рискуют заболеть пневмонией, более 4 миллионам детей не ходят в школу", - заявил представитель ЮНИСЕФ Кристоф Бульерак.

По информации un.org

Фото сайта news.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.