Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

11 августа 2018 года в 14:09

В Йемене двадцать детей погибли в результате авиаудара по школьному автобусу

Учительская газета
Центр новостей ООН сообщает о том, что авиаудар по оживленной торговой улице в Йемене унес жизни десятков человек, в том числе более 20 детей, которые ехали в школьном автобусе. На данный момент это самое серьезное преступление против детей в ходе этого вооруженного конфликта, отмечают в Организации Объединенных Наций.

Согласно информации Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), по меньшей мере, 20 мальчиков в возрасте до 15 лет погибли в результате авиаудара по школьному автобусу в городе Дахья в провинции Сада на севере страны.

Еще более 30 мальчиков получили ранения в ходе воздушной бомбардировки, которую проводила коалиция под предводительством Саудовской Аравии. Коалиция поддерживает президента Йемена Абд-Раббу Мансур Хади в борьбе с оппозиционными силами хуситов на протяжении последних трех лет.

В ООН осудили нападение, совершенное в этот четверг, и призвали провести "независимое и оперативное расследование", добавив, что воюющие стороны должны постоянно заботиться о безопасности мирных жителей.

На брифинге в Женеве в пятницу представитель ЮНИСЕФ Кристофер Бульерак заявил, что нападение на автобус является "самым ужасным нападением" на детей за последние три года. Он отметил, что никогда раньше один авиаудар не приводил к гибели такого числа детей. По данным сотрудников Детского фонда ООН в Йемене, число жертв авиаудара может увеличиться.

Представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Троссел заявила, что нападению на автобус предшествовала серия инцидентов в прошлом месяце, в которых пострадали дети.

"19 июля погибло четверо детей, когда авиаудар был нанесен по ферме. 30 июля двое детей погибли, когда разбомбили мотоцикл. 31 июля погибли двое детей, пасшие овец. По ним били прицельно с воздуха", - добавила она.

В период с 26 марта по 9 августа этого года УВКПЧ задокументировало в Йемене 6 592 погибших и 10 470 раненых, большинство из них – в результате авиаударов коалиции под руководством Саудовской Аравии. В продолжающемся конфликте в одной из беднейших стран мира больше всех страдают дети.

"Каждый день в Йемене голодают и умирают дети. Это происходит из-за насилия и его последствий. 1,8 миллиона детей угрожают болезни, связанные с диареей, 1,3 миллиона детей рискуют заболеть пневмонией, более 4 миллионам детей не ходят в школу", - заявил представитель ЮНИСЕФ Кристоф Бульерак.

По информации un.org

Фото сайта news.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.