Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

10 августа в 18:29

Одного из подростков, совершивших нападение в пермской школе №127, признали невменяемым

Учительская Газета
Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении двух подростков, в январе совершивших нападение на учеников 4-го класса школы №127 в Перми.

​Сейчас представители подростков знакомятся с материалами уголовного дела, сообщает "Коммерсант". Один из нападавших в результате экспертизы был признан невменяемым, в отношении него вынесено постановление о применении мер медицинского характера. Действия другого квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц, в том числе и малолетних, из хулиганских побуждений.

Нападение на школу №127 в Мотовилихинском районе произошло 15 января. Двое подростков, ученик и бывший ученик учебного заведения, пронесли в школу ножи, беспрепятственно миновав пост охраны. Поднявшись на третий этаж, предполагаемые злоумышленники зашли в аудиторию, где в это время проходил урок труда у 4-го класса, который вела учитель Наталья Шагулина. Подростки, перекрыв выход, напали на детей. Позже нападавшие нанесли удары ножами друг другу. В итоге пострадали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы. Наиболее серьезные ранения получила учительница, пытавшаяся защитить детей, врачи несколько дней боролись за ее жизнь. В мае Наталья Шагулина была награждена медалью «За отвагу». 

Оба нападавших были задержаны на месте происшествия, а один из них, также получивший серьезные ранения, был госпитализирован. Изначально уголовное дело было возбуждено следственными органами СУ СКР по Пермскому краю, но потом оно было передано в производство Третьего следственного управления ГСУ СКР. Также было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении неустановленных лиц, ответственных за социальную профилактику среди несовершеннолетних.

В ходе комплексной психолого-психиатрической экспертизы, которую проводили специалисты института Сербского, было установлено, что один из подростков на момент совершения преступления был невменяемым. В отношении него вынесено постановление о применении мер медицинского характера. Уголовное дело в отношении нападавшего, признанного невменяемым, выделено в отдельное производство.

По информации kommersant.ru
Фото сайта permkrai.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.