Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

10 августа 2018 года в 18:29

Одного из подростков, совершивших нападение в пермской школе №127, признали невменяемым

Учительская Газета
Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении двух подростков, в январе совершивших нападение на учеников 4-го класса школы №127 в Перми.

​Сейчас представители подростков знакомятся с материалами уголовного дела, сообщает "Коммерсант". Один из нападавших в результате экспертизы был признан невменяемым, в отношении него вынесено постановление о применении мер медицинского характера. Действия другого квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц, в том числе и малолетних, из хулиганских побуждений.

Нападение на школу №127 в Мотовилихинском районе произошло 15 января. Двое подростков, ученик и бывший ученик учебного заведения, пронесли в школу ножи, беспрепятственно миновав пост охраны. Поднявшись на третий этаж, предполагаемые злоумышленники зашли в аудиторию, где в это время проходил урок труда у 4-го класса, который вела учитель Наталья Шагулина. Подростки, перекрыв выход, напали на детей. Позже нападавшие нанесли удары ножами друг другу. В итоге пострадали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы. Наиболее серьезные ранения получила учительница, пытавшаяся защитить детей, врачи несколько дней боролись за ее жизнь. В мае Наталья Шагулина была награждена медалью «За отвагу». 

Оба нападавших были задержаны на месте происшествия, а один из них, также получивший серьезные ранения, был госпитализирован. Изначально уголовное дело было возбуждено следственными органами СУ СКР по Пермскому краю, но потом оно было передано в производство Третьего следственного управления ГСУ СКР. Также было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении неустановленных лиц, ответственных за социальную профилактику среди несовершеннолетних.

В ходе комплексной психолого-психиатрической экспертизы, которую проводили специалисты института Сербского, было установлено, что один из подростков на момент совершения преступления был невменяемым. В отношении него вынесено постановление о применении мер медицинского характера. Уголовное дело в отношении нападавшего, признанного невменяемым, выделено в отдельное производство.

По информации kommersant.ru
Фото сайта permkrai.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.