Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

10 августа в 18:29

Одного из подростков, совершивших нападение в пермской школе №127, признали невменяемым

Учительская Газета
Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении двух подростков, в январе совершивших нападение на учеников 4-го класса школы №127 в Перми.

​Сейчас представители подростков знакомятся с материалами уголовного дела, сообщает "Коммерсант". Один из нападавших в результате экспертизы был признан невменяемым, в отношении него вынесено постановление о применении мер медицинского характера. Действия другого квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц, в том числе и малолетних, из хулиганских побуждений.

Нападение на школу №127 в Мотовилихинском районе произошло 15 января. Двое подростков, ученик и бывший ученик учебного заведения, пронесли в школу ножи, беспрепятственно миновав пост охраны. Поднявшись на третий этаж, предполагаемые злоумышленники зашли в аудиторию, где в это время проходил урок труда у 4-го класса, который вела учитель Наталья Шагулина. Подростки, перекрыв выход, напали на детей. Позже нападавшие нанесли удары ножами друг другу. В итоге пострадали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы. Наиболее серьезные ранения получила учительница, пытавшаяся защитить детей, врачи несколько дней боролись за ее жизнь. В мае Наталья Шагулина была награждена медалью «За отвагу». 

Оба нападавших были задержаны на месте происшествия, а один из них, также получивший серьезные ранения, был госпитализирован. Изначально уголовное дело было возбуждено следственными органами СУ СКР по Пермскому краю, но потом оно было передано в производство Третьего следственного управления ГСУ СКР. Также было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении неустановленных лиц, ответственных за социальную профилактику среди несовершеннолетних.

В ходе комплексной психолого-психиатрической экспертизы, которую проводили специалисты института Сербского, было установлено, что один из подростков на момент совершения преступления был невменяемым. В отношении него вынесено постановление о применении мер медицинского характера. Уголовное дело в отношении нападавшего, признанного невменяемым, выделено в отдельное производство.

По информации kommersant.ru
Фото сайта permkrai.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.