Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

10 августа в 18:09

150 детей из 19 стран принимают участие в профильной смене по русскому языку Института Пушкина в "Артеке"

Учительская Газета
10 августа в Международном детском центре "Артек" открылась профильная смена по русскому языку для зарубежных школьников, которая проводится в партнерстве с Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина. Участниками смены стали 150 детей из 19 стран Азии, Европы и Северной Америки.

В программе смены – занятия по русскому языку, риторике, краеведению, игры и народные танцы, сообщают в пресс-центре "Артека". Заниматься с детьми будут лучшие преподаватели Института Пушкина и волонтёры международной программы "Послы русского языка в мире", которые будут знакомить детей с российской культурой.

Отбор иностранных школьников на профильную смену по русскому языку в "Артеке" проводился по итогам международного онлайн-конкурса, организованного Институтом Пушкина. Дети из Армении, Великобритании, Италии, Испании, Канады, Китая, Кореи, Киргизии, Норвегии, Сирии, Франции и других стран записывали видео с презентациями своих команд, декламацией стихотворений и просто рассказами об известных в их странах деятелях русской культуры.

Образовательная программа Института Пушкина разработана специально для профильной смены в "Артеке" с учётом уровня знаний русского языка каждого ребёнка.

— Институт Пушкина совместно с "Артеком" проводит уже вторую профильную смену по русскому языку для зарубежных школьников. Для многих ребят это первая поездка в Россию, и мы надеемся, что наша смена подарит школьникам  неповторимый опыт знакомства с Крымом и даст уникальную возможность  изучения русского языка и культуры с лучшими педагогами Института Пушкина и послами русского языка", - рассказала в преддверии смены ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая.

— Благодаря партнёрству с Институтом русского языка имени Пушкина, "Артек" стал центром притяжения всех детей, которые интересуются русской культурой и языком. Импульс детской дипломатии в "Артеке" наполняется миссией продвижения русской культуры. И иностранным ребятам это нравится: они с удовольствием впитывают в себя знания о нашей стране, участвуют в экскурсиях, дегустируют традиционные блины", - отметил директор МДЦ "Артек" Алексей Каспржак. — После смены, уезжая в свою страну, каждый ребёнок продолжает ощущать себя артековцем и на всю жизнь проносит любовь к нашей стране.

По информации artek.org
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.