Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

10 августа в 18:09

150 детей из 19 стран принимают участие в профильной смене по русскому языку Института Пушкина в "Артеке"

Учительская Газета
10 августа в Международном детском центре "Артек" открылась профильная смена по русскому языку для зарубежных школьников, которая проводится в партнерстве с Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина. Участниками смены стали 150 детей из 19 стран Азии, Европы и Северной Америки.

В программе смены – занятия по русскому языку, риторике, краеведению, игры и народные танцы, сообщают в пресс-центре "Артека". Заниматься с детьми будут лучшие преподаватели Института Пушкина и волонтёры международной программы "Послы русского языка в мире", которые будут знакомить детей с российской культурой.

Отбор иностранных школьников на профильную смену по русскому языку в "Артеке" проводился по итогам международного онлайн-конкурса, организованного Институтом Пушкина. Дети из Армении, Великобритании, Италии, Испании, Канады, Китая, Кореи, Киргизии, Норвегии, Сирии, Франции и других стран записывали видео с презентациями своих команд, декламацией стихотворений и просто рассказами об известных в их странах деятелях русской культуры.

Образовательная программа Института Пушкина разработана специально для профильной смены в "Артеке" с учётом уровня знаний русского языка каждого ребёнка.

— Институт Пушкина совместно с "Артеком" проводит уже вторую профильную смену по русскому языку для зарубежных школьников. Для многих ребят это первая поездка в Россию, и мы надеемся, что наша смена подарит школьникам  неповторимый опыт знакомства с Крымом и даст уникальную возможность  изучения русского языка и культуры с лучшими педагогами Института Пушкина и послами русского языка", - рассказала в преддверии смены ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая.

— Благодаря партнёрству с Институтом русского языка имени Пушкина, "Артек" стал центром притяжения всех детей, которые интересуются русской культурой и языком. Импульс детской дипломатии в "Артеке" наполняется миссией продвижения русской культуры. И иностранным ребятам это нравится: они с удовольствием впитывают в себя знания о нашей стране, участвуют в экскурсиях, дегустируют традиционные блины", - отметил директор МДЦ "Артек" Алексей Каспржак. — После смены, уезжая в свою страну, каждый ребёнок продолжает ощущать себя артековцем и на всю жизнь проносит любовь к нашей стране.

По информации artek.org
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.