Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

10 августа в 18:09

150 детей из 19 стран принимают участие в профильной смене по русскому языку Института Пушкина в "Артеке"

Учительская Газета
10 августа в Международном детском центре "Артек" открылась профильная смена по русскому языку для зарубежных школьников, которая проводится в партнерстве с Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина. Участниками смены стали 150 детей из 19 стран Азии, Европы и Северной Америки.

В программе смены – занятия по русскому языку, риторике, краеведению, игры и народные танцы, сообщают в пресс-центре "Артека". Заниматься с детьми будут лучшие преподаватели Института Пушкина и волонтёры международной программы "Послы русского языка в мире", которые будут знакомить детей с российской культурой.

Отбор иностранных школьников на профильную смену по русскому языку в "Артеке" проводился по итогам международного онлайн-конкурса, организованного Институтом Пушкина. Дети из Армении, Великобритании, Италии, Испании, Канады, Китая, Кореи, Киргизии, Норвегии, Сирии, Франции и других стран записывали видео с презентациями своих команд, декламацией стихотворений и просто рассказами об известных в их странах деятелях русской культуры.

Образовательная программа Института Пушкина разработана специально для профильной смены в "Артеке" с учётом уровня знаний русского языка каждого ребёнка.

— Институт Пушкина совместно с "Артеком" проводит уже вторую профильную смену по русскому языку для зарубежных школьников. Для многих ребят это первая поездка в Россию, и мы надеемся, что наша смена подарит школьникам  неповторимый опыт знакомства с Крымом и даст уникальную возможность  изучения русского языка и культуры с лучшими педагогами Института Пушкина и послами русского языка", - рассказала в преддверии смены ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая.

— Благодаря партнёрству с Институтом русского языка имени Пушкина, "Артек" стал центром притяжения всех детей, которые интересуются русской культурой и языком. Импульс детской дипломатии в "Артеке" наполняется миссией продвижения русской культуры. И иностранным ребятам это нравится: они с удовольствием впитывают в себя знания о нашей стране, участвуют в экскурсиях, дегустируют традиционные блины", - отметил директор МДЦ "Артек" Алексей Каспржак. — После смены, уезжая в свою страну, каждый ребёнок продолжает ощущать себя артековцем и на всю жизнь проносит любовь к нашей стране.

По информации artek.org
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.