Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

10 августа 2018 года в 15:57

Рособрнадзор лишил лицензии Первый московский юридический институт

Учительская Газета
Рособрнадзор сообщил о вузах, к которым по результатам проверок были применены такие меры, как запрет приема, приостановление или прекращение действия аккредитации.

Так, за неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в НОЧУ ВО "Кубанский медицинский институт" и  ЧОУ ВО "Санкт-Петербургский институт экономики и управления". 

Кроме того, Рособрнадзор приостановил действие лицензии на осуществление образовательной деятельности религиозной образовательная организация высшего образования Евроазиатская богословская семинария Ассоциации христиан веры евангельской "Церковь Божия". 

На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора также прекращено действие лицензии ЧОУ ВО "Первый московский юридический институт".  

В связи с неустранением ранее выявленного несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся ФГОСам лишен государственной аккредитации Волжский государственный университет водного транспорта по направлению 38.00.00 "Экономика и управление" (подготовка кадров высшей квалификации). 

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность. 

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. 

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.