Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

10 августа в 15:57

Рособрнадзор лишил лицензии Первый московский юридический институт

Учительская Газета
Рособрнадзор сообщил о вузах, к которым по результатам проверок были применены такие меры, как запрет приема, приостановление или прекращение действия аккредитации.

Так, за неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в НОЧУ ВО "Кубанский медицинский институт" и  ЧОУ ВО "Санкт-Петербургский институт экономики и управления". 

Кроме того, Рособрнадзор приостановил действие лицензии на осуществление образовательной деятельности религиозной образовательная организация высшего образования Евроазиатская богословская семинария Ассоциации христиан веры евангельской "Церковь Божия". 

На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора также прекращено действие лицензии ЧОУ ВО "Первый московский юридический институт".  

В связи с неустранением ранее выявленного несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся ФГОСам лишен государственной аккредитации Волжский государственный университет водного транспорта по направлению 38.00.00 "Экономика и управление" (подготовка кадров высшей квалификации). 

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность. 

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. 

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.