Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

10 августа в 13:22

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства детсада, в котором воспитанников связывали простынями

Учительская Газета
В Астраханской области следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства частного детского сада по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних").

​7 августа в интернете была опубликована видеозапись, сделанная местной жительницей в одном из частных детских садов города Астрахани. На ней отчетливо видно, что воспитанники детского сада в тихий час лежат в кроватках, туго связанные пеленками. 

По версии следствия, местная жительница, будучи индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которой является дошкольное и начальное образование, со своим супругом организовала частный детский сад.

"Подозреваемые... являясь ответственными лицами за качество оказываемых ими услуг, не имея квалифицированного персонала: воспитателей, нянь и поваров, в период с декабря 2016 по август 2018 года заключали с физическими лицами договоры на оказание услуг няни, согласно которым в обязанности исполнителя в лице предпринимательницы входит соблюдение режима дня, кормление ребенка, прогулка, сон, уход и присмотр. ...Понимая, что не могут выполнить обязательства по договору, поскольку за малолетними воспитанниками требуется постоянный контроль и уход, в дневное время совместно со своими работниками из числа воспитателей и нянь <они> связывали малолетних воспитанников простынями по рукам и ногам, лишая малышей свободного перемещения", - говорится в сообщении СК РФ по Астраханской области.

Сейчас выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По информации sledcom.ru
Фото сайта nversia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.