Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

10 августа в 13:22

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства детсада, в котором воспитанников связывали простынями

Учительская Газета
В Астраханской области следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства частного детского сада по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних").

​7 августа в интернете была опубликована видеозапись, сделанная местной жительницей в одном из частных детских садов города Астрахани. На ней отчетливо видно, что воспитанники детского сада в тихий час лежат в кроватках, туго связанные пеленками. 

По версии следствия, местная жительница, будучи индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которой является дошкольное и начальное образование, со своим супругом организовала частный детский сад.

"Подозреваемые... являясь ответственными лицами за качество оказываемых ими услуг, не имея квалифицированного персонала: воспитателей, нянь и поваров, в период с декабря 2016 по август 2018 года заключали с физическими лицами договоры на оказание услуг няни, согласно которым в обязанности исполнителя в лице предпринимательницы входит соблюдение режима дня, кормление ребенка, прогулка, сон, уход и присмотр. ...Понимая, что не могут выполнить обязательства по договору, поскольку за малолетними воспитанниками требуется постоянный контроль и уход, в дневное время совместно со своими работниками из числа воспитателей и нянь <они> связывали малолетних воспитанников простынями по рукам и ногам, лишая малышей свободного перемещения", - говорится в сообщении СК РФ по Астраханской области.

Сейчас выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По информации sledcom.ru
Фото сайта nversia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.