Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

10 августа в 13:22

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства детсада, в котором воспитанников связывали простынями

Учительская Газета
В Астраханской области следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства частного детского сада по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних").

​7 августа в интернете была опубликована видеозапись, сделанная местной жительницей в одном из частных детских садов города Астрахани. На ней отчетливо видно, что воспитанники детского сада в тихий час лежат в кроватках, туго связанные пеленками. 

По версии следствия, местная жительница, будучи индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которой является дошкольное и начальное образование, со своим супругом организовала частный детский сад.

"Подозреваемые... являясь ответственными лицами за качество оказываемых ими услуг, не имея квалифицированного персонала: воспитателей, нянь и поваров, в период с декабря 2016 по август 2018 года заключали с физическими лицами договоры на оказание услуг няни, согласно которым в обязанности исполнителя в лице предпринимательницы входит соблюдение режима дня, кормление ребенка, прогулка, сон, уход и присмотр. ...Понимая, что не могут выполнить обязательства по договору, поскольку за малолетними воспитанниками требуется постоянный контроль и уход, в дневное время совместно со своими работниками из числа воспитателей и нянь <они> связывали малолетних воспитанников простынями по рукам и ногам, лишая малышей свободного перемещения", - говорится в сообщении СК РФ по Астраханской области.

Сейчас выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По информации sledcom.ru
Фото сайта nversia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.