Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

10 августа 2018 года в 13:22

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства детсада, в котором воспитанников связывали простынями

Учительская Газета
В Астраханской области следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства частного детского сада по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних").

​7 августа в интернете была опубликована видеозапись, сделанная местной жительницей в одном из частных детских садов города Астрахани. На ней отчетливо видно, что воспитанники детского сада в тихий час лежат в кроватках, туго связанные пеленками. 

По версии следствия, местная жительница, будучи индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которой является дошкольное и начальное образование, со своим супругом организовала частный детский сад.

"Подозреваемые... являясь ответственными лицами за качество оказываемых ими услуг, не имея квалифицированного персонала: воспитателей, нянь и поваров, в период с декабря 2016 по август 2018 года заключали с физическими лицами договоры на оказание услуг няни, согласно которым в обязанности исполнителя в лице предпринимательницы входит соблюдение режима дня, кормление ребенка, прогулка, сон, уход и присмотр. ...Понимая, что не могут выполнить обязательства по договору, поскольку за малолетними воспитанниками требуется постоянный контроль и уход, в дневное время совместно со своими работниками из числа воспитателей и нянь <они> связывали малолетних воспитанников простынями по рукам и ногам, лишая малышей свободного перемещения", - говорится в сообщении СК РФ по Астраханской области.

Сейчас выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По информации sledcom.ru
Фото сайта nversia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.