Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

9 августа в 18:32

Директора департамента ОЭСР впечатлили российские достижения в области образования

Учительская Газета
8 августа в Москве министр просвещения РФ Ольга Васильева провела встречу с директором Департамента по образованию и навыкам Организации экономического сотрудничества и развития Андресом Шляйхером. Руководители обсудили потенциал российского образования и уровень подготовки российских школьников.

Ольга Васильева напомнила, что сейчас образовательная система России ориентируется на национальный проект "Образование".

– Первая цель, которая поставлена в этом проекте – это глобальная конкурентоспособность российского образования и вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Также важным образовательным аспектом на сегодняшний день является функциональное чтение. Этот навык теряется по всему миру, но стоит сказать, что в России есть замечательные методики именно для начальной школы, – сообщила Ольга Васильева.

В свою очередь Андреас Шляйер отметил, что Россия достигла заметных успехов в образовании за последнее десятилетие.

– Меня очень впечатляют достижения в области образования в вашей стране. Эта цель – войти в 10-ку самых лучших – она очень амбициозная, но если оценить темпы роста и прогресса, которого добилась Россия за последние 10 лет, эта цель становится вполне реалистичной. Вы создали хорошие материальные предпосылки: условия работы учителей улучшились, их зарплаты повысились, поэтому сейчас очень хороший момент для развития, – сообщил директор Департамента по образованию и навыкам ОЭСР.

В Минпросвещения России напомнили, что по итогам 2016 года московские школьники заняли шестое место в международном рейтинге образовательных систем PISA. PISA считается крупнейшим международным исследованием качества образования: эта система оценивает грамотность учащихся школ в возрасте 15 лет в чтении, математике и естественных науках. Акцент в PISA сделан на выявлении творческих навыков учащихся и критического мышления.

По информации edu.gov.ru
Фото источника

10 августа, 12:46
Заголовок новости полностью отображает ее суть
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
10 августа, 13:22
Как то в последние годы все оно примерно так и происходит
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.