Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

8 августа 2018 года в 18:09

В Мордовии откроют шесть детских технопарков

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева в Москве провела рабочую встречу с губернатором Мордовии Владимиром Волковым, главной темой которой стало участие республики в национальном проекте "Образование".

Национальный проект "Образование" разрабатывается в рамках реализации указа президента "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года".

Министр обсудила с главой региона строительство школ, дошкольных учреждений, а также создание в республике шести детских технопарков.

Так, 1 сентября откроется новая школа на 800 мест в Рузаевке. В следующем году будет введена в строй школа на 450 мест в Краснослободске, а в 2020 году – в селе Дракино Торбеевского района. При этом глава Мордовии отметил, что требуется строительство и капитальный ремонт школ еще в ряде населенных пунктов республики. Две школы нужно построить в Саранске.

Кроме того, в этом году в регионе откроются три новых детсада. В планах 2019 года – открытие еще шести дошкольных учреждений.

Также глава Мордовии согласовал с министром создание в республике шести детских технопарков, что должно позволить увеличить охват детей программами технической и естественно-научной направленности. Запланировано, что мини-кванториумы появятся в Рузаевке, Ковылкине, Краснослободске, Чамзинке, Ичалках, Лямбире.

Так как национальный проект предусматривает модернизацию профессионального образования, федеральные средства будут направляться также на оснащение современным оборудованием мастерских и лабораторий. В рамках этого направления в Мордовии планируется создать два региональных центра опережающей профессиональной подготовки: на базе Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности и Саранского электромеханического колледжа.

По информации edu.gov.ru, e-mordovia.ru

Фото сайта e-mordovia.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.