Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

7 августа 2018 года в 17:47

Замдиректора читинской школы за свой счет засыпал яму в асфальте около образовательной организации

Учительская газета
В столице Забайкалья заместитель директора по административно хозяйственной части школы №30 Виктор Голофастов за свой счёт нанял работников, чтобы они засыпали просевший около здания асфальт, куда затекала ливневая вода.

​Виктор Голофастов в интервью информационному агентству "Чита.Ру" рассказал, что проблема появилась, когда пошли ливни. Из-за забитой ливнёвки весь поток воды хлынул через территорию школы, а потом просел асфальт.

"Я нанял рабочих за 2,5 тысячи рублей, чтобы они засыпали просевший асфальт, потому что других вариантов нет — долго ждать придётся, документы готовить, искать спонсоров", - цитирует заместителя директора chita.ru.

Ранее в Чите местные жители самостоятельно отремонтировали участок дороги, ведущий к двум школам. Активные горожане собрали деньги, привлекли к ремонту грейдер, погрузчик, каток, а также привезли 20 машин с землёй.

По информации chita.ru
В качестве иллюстрации использован кадр видео ИА "Чита.Ру"

8 августа 2018, 20:39
Ну засыпал яму на свои деньги и что? Как замдиректора он потом возьмёт своё в 3 раза больше из стимулирующего фонда.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.