Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

6 августа 2018 года в 13:31

Архангельский колледж наказали за мероприятие для школьников с чтением отрывков из произведений русской классики

Учительская газета
Активисты архангельского отделения ОНФ пожаловались в прокуратуру на музыкальный колледж, заявив о несоответствии возрасту зрителей развлекательного мероприятия – мастер-класса "Характер и Я", представленного в апреле ученикам начальных классов городских школ.

Для юных зрителей, в частности, были прочитаны отрывки из "Невского проспекта" Николая Гоголя, "На дне" Максима Горького, "Крейцеровой сонаты" Льва Толстого, "Черного человека" Сергея Есенина, а также показаны акробатические этюды и фрагмент из мюзикла "Чикаго".

"Проверка показала, что эти выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На афише мероприятия, размещенной при входе в здание Архангельского музыкального колледжа, знак информационной продукции обозначен не был, что противоречит требованиям закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Представители администрации школ также не выяснили заранее этот вопрос, в результате "внеурочная деятельность учащихся организована без учета их возрастных особенностей".

По результатам проверки специалисту колледжа по связям с общественностью объявили выговор.

По информации arhoblprok.ru
Фото сайта 1tulatv.ru

6 августа 2018, 20:45
Самый популярный, 100% вид заработка! Разочарованных нет.
Захoдите нa сaйт https://supercashhh.tumblr.com получaйте свoй пeрвый профит и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
7 августа 2018, 10:12
Интересно, согласен ли Минпрос с тем, что в колледже нельзя читать Гоголя и Толстого?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.