Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

6 августа 2018 года в 13:31

Архангельский колледж наказали за мероприятие для школьников с чтением отрывков из произведений русской классики

Учительская газета
Активисты архангельского отделения ОНФ пожаловались в прокуратуру на музыкальный колледж, заявив о несоответствии возрасту зрителей развлекательного мероприятия – мастер-класса "Характер и Я", представленного в апреле ученикам начальных классов городских школ.

Для юных зрителей, в частности, были прочитаны отрывки из "Невского проспекта" Николая Гоголя, "На дне" Максима Горького, "Крейцеровой сонаты" Льва Толстого, "Черного человека" Сергея Есенина, а также показаны акробатические этюды и фрагмент из мюзикла "Чикаго".

"Проверка показала, что эти выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На афише мероприятия, размещенной при входе в здание Архангельского музыкального колледжа, знак информационной продукции обозначен не был, что противоречит требованиям закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Представители администрации школ также не выяснили заранее этот вопрос, в результате "внеурочная деятельность учащихся организована без учета их возрастных особенностей".

По результатам проверки специалисту колледжа по связям с общественностью объявили выговор.

По информации arhoblprok.ru
Фото сайта 1tulatv.ru

6 августа 2018, 20:45
Самый популярный, 100% вид заработка! Разочарованных нет.
Захoдите нa сaйт https://supercashhh.tumblr.com получaйте свoй пeрвый профит и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
7 августа 2018, 10:12
Интересно, согласен ли Минпрос с тем, что в колледже нельзя читать Гоголя и Толстого?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.