Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

5 августа 2018 года в 17:00

Владимир Путин подписал закон о целевом обучении студентов

Учительская газета
Владимир Путин подписал ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования целевого обучения". Теперь, в частности, за нарушение обязательств по трудоустройству после окончания учебы выпускники должны будут выплатить штраф "в размере расходов соответствующего бюджета, осуществленных на обучение".

​Федеральный закон был принят Госдумой 25 июля и одобрен Советом Федерации 28 июля.

После подписания документа статья 56 ФЗ "Об образовании в РФ" излагается в новой редакции. Этой статьей регулируются вопросы, касающиеся целевого обучения. В частности, устанавливаются стороны договора о целевом обучении, а также его отдельные существенные условия, к которым относятся обязательства заказчика целевого обучения и гражданина, заключившего договор о целевом обучении, связанные соответственно с трудоустройством и осуществлением трудовой деятельности в течение не менее трех лет.

Кроме того, как поясняется в справке Государственно-правового управления, закон устанавливает ответственность заказчика целевого обучения и гражданина, заключившего договор, в случае несоблюдения существенных условий договора.

Одновременно вместо целевого приема документом устанавливается квота приема для граждан, заключивших с органами или организациями, перечень которых определен в федеральном законе, договор о целевом обучении по программам бакалавриата и программам специалитета. Квота приема на целевое обучение устанавливается с учетом потребностей экономики в квалифицированных кадрах и отраслевых особенностей. Граждане, принятые на обучение в рамках указанной квоты, а также заказчики целевого обучения в случае нарушения ими обязательств соответственно по осуществлению трудовой деятельности и по трудоустройству несут дополнительную ответственность в виде выплаты организации, осуществляющей образовательную деятельность, штрафа в размере расходов соответствующего бюджета, осуществленных на обучение.

Федеральный закон не распространяется на правоотношения, возникшие из договоров о целевом приеме и целевом обучении, заключенных до дня вступления его в силу, то есть до 1 января 2019 года.

По информации kremlin.ru
Фото сайта kpfu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.