Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

5 августа 2018 года в 16:28

Орловские школы задолжали поставщикам питания почти 120 миллионов рублей

Учительская газета
Орловская прокуратура разбирается в ситуации с задолженностью перед поставщиками питания в детсады и школы областного центра.

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что управление образования администрации Орла в детсадах и школах допустило заключение образовательными учреждениями муниципальных контрактов на организацию питания, не обеспеченных бюджетными средствами. 

"Это привело к неоплате исполненных муниципальных контрактов субъектам предпринимательства за оказанные услуги по питанию в образовательных учреждениях и незаконному ограничению самостоятельности хозяйствующих субъектов. В результате добросовестно исполнившие муниципальные контракты субъекты предпринимательства в установленные сроки не получили за них денежные средства и были лишены возможности своевременно выплачивать заработную плату своим работникам", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, добавив, что сумма причиненного предпринимателям ущерба составила 119 миллионов рублей.

По результатам проверки прокурор направил материалы в Следственное управление СК России по Орловской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. По результатам рассмотрения постановления прокурора было возбуждено уголовное дело по статьям "халатность" и "воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб".  

По информации prokuratura-orel.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.