Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

5 августа 2018 года в 14:17

В ульяновских больницах появились "коробки храбрости" для маленьких пациентов

Учительская газета
В детских больницах Ульяновска новая традиция: маленькие пациенты, выдержавшие болезненную или неприятную процедуру, получают подарки из "коробок храбрости" в награду за свои отвагу и терпение.

​Такие коробки установлены в процедурных кабинетах областной и городской детских клиник, сообщает "Российская газета".

Передать малышу сюрприз может любой житель Ульяновска. Для этого достаточно купить игрушку и просто положить ее в одну из таких коробок. Для удобства они установлены в торговых центрах города и в офисах некоторых компаний.

Проект "Коробка храбрости" реализуется ульяновским благотворительным фондом "Дари добро". Его директор Ольга Богородецкая рассказала "РГ", что теперь маленькие пациенты, отправляясь на процедуры, думают не о боли, которую им предстоит испытать, а о новой игрушке, которую получат. Это экономит время и нервы детей, родителей и медиков и позволяет немного облегчить детские страдания.

Причем игрушки должны быть новыми, в упаковке, поскольку у больных детей часто бывает ослаблен иммунитет, и с чужими бактериями им лучше не контактировать.

По информации rg.ru
Фото сайта ugranow.ru

5 августа 2018, 20:23
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
6 августа 2018, 00:58
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.