Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

5 августа 2018 года в 13:05

Мобильный детский технопарк отправится по районам Приморья этой осенью

Учительская газета
В рамках Восточного экономического форума в Приморье планируют запустить первый мобильный детский технопарк. Федеральный проект позволит развивать новые формы дополнительного образования для маленьких жителей региона абсолютно бесплатно, отмечают в краевой администрации.

​Детские технопарки "Кванториум" – это сеть площадок по всей стране, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, которые направлены на подготовку школьников – будущих квалифицированных специалистов, готовых к разработке и внедрению инновационных технологий. 

По словам вице-губернатора Ирины Мануйловой, первый передвижной технопарк по инициативе руководителя края Андрея Тарасенко уже приобрели для школьников Приморья инвесторы.  

Он будет передвигаться по районам Приморского края – это позволит почти 5 тысячам юных приморцев в течение года посетить технопарк и приобрести новые навыки и компетенции. За один сприн (две недели) – период нахождения Кванториума в муниципалитете, 440 детей смогут погрузиться в мир высоких технологий: познакомятся с IT-Квантом, геоквантом, промышленным дизайном, виртуальной и дополненной реальностью. Каждый ребенок получит до 48 часов очных и дистанционных занятий. Обучать детей будут преподаватели Дальневосточного федерального университета, а также специально подготовленные педагоги из образовательных учреждений края.

"Технопарки – это не просто возможность дополнительного образования для школьников, но и самая настоящая кузница кадров, которые так необходимы и науке, и экономике страны", – отметила заместитель главы региона.

Одновременно готовятся площадки для стационарных "Кванториумов", первые из которых будут открыты во Владивостоке в 2019 году. Один из технопарков станет доступен на базе Владивостокского городского дворца детского творчества, вторую площадку – краевой детско-юношеский центр. "Кванториум" также планируется разместить на базе гимназии Дальневосточного федерального университета. 

С 2019 года планируется открыть "Кванториумы" и в других городах края. Уже определена площадка в Арсеньеве, где будут заниматься ребята из других близлежащих районов. 

По информации primorsky.ru
Фото сайта ciur.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.