Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Инженер детских душ

Великое счастье - получать удовольствие от своей работы

номер 06, от 11 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

5 августа 2018 года в 12:18

Общественная палата открыла горячую линию для кандидатов в опекуны и усыновители

Учительская газета
Общественная палата РФ объявила о запуске горячей линии для кандидатов в опекуны или усыновители, столкнувшихся с проблемами. Общественники проведут мониторинг работы органов опеки и попечительства.

​В Общественной палате намерены выяснить, какие сложности возникают у потенциальных родителей, желающих взять ребенка из детского дома или из дома ребенка. К работе горячей линии будут привлечены представители профильных министерств и ведомств.

"Мы проведем мониторинг работы органов опеки и попечительства на предмет предоставления достоверной информации кандидатам в родители", — рассказала Юлия Зимова, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства.

По ее словам, потенциальные родители сталкиваются с определенными барьерами, связанными прежде всего с несовершенством процесса устройства детей в семьи.

"В органы опеки звонят кандидаты — усыновители или потенциальные опекуны по вопросам знакомства с детьми-сиротами. Однако зачастую бывает, что когда кандидат уже с направлением приходит к ребенку, то ему сообщают, что этого ребенка уже забирает бабушка, а через 15 минут говорят, что его забирает другой кандидат, а еще через 15 минут говорят, что ребенок уже лежит в больнице и ему должны делать операцию. И никто не может эту информацию проверить", — пояснила Юлия Зимова.

Телефон горячей линии: 8-800-737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный, время работы: пн-чт с 9 до 18, пт — с 9 до 16:45 (мск).

Горячая линия на сайте Общественной палаты будет действовать с 3 по 20 августа.

По информации oprf.ru
Фото сайта ugranow.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.