Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

4 августа 2018 года в 16:56

МГУ планирует обучить на онлайн-курсах более 24 тысяч человек за три года

Учительская Газета
Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий выступил в ходе первого заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, которое прошло 1 августа Калининградской области.

Выступление Виктора Садовничего было посвящено формированию человеческого и интеллектуального капитала — главного ресурса развития цифровой экономики, определяющего ее эффективность, сообщает пресс-служба МГУ.

Ректор отметил, что первоочередной задачей системы образования является подготовка кадров, обладающих необходимыми компетенциями, а наиболее продуктивной рабочей силой в цифровой экономике станет симбиоз человека и дружественного интеллектуального робота. В федеральных образовательных стандартах нового поколения необходимо учитывать ключевые компетенции, связанные с развитием цифрового общества. Новые кадры должны в совершенстве владеть информационными и цифровыми технологиями. А этого можно достичь только совместными усилиями университетов, работодателей и органов государственного управления по одновременному формированию спроса и предложений на человеческий капитал. Необходима целенаправленная государственная поддержка и совместная работа с вузами по прогнозированию изменений рынка труда и по разработке программ переподготовки.

Виктор Садовничий рассказал об участии Московского университета в решении задач, которые уже сейчас ставит цифровизация общества. Стратегическим ответом на глобальные вызовы времени стало создание в МГУ Научно-образовательного центра компетенций в области цифровой экономики. В университете создаются экспертные советы работодателей, принимающие активное участие в разработке новых учебных планов для направления "менеджмент". Московский университет активно участвует в развитии непрерывного, в том числе цифрового, образования, что является приоритетной задачей нацпроекта "Образование". МГУ не только создает новые курсы для российской платформы "Открытое образование", но и активно развивает проект "Университет без границ", число слушателей онлайн-курсов которого уже достигло 300 тысяч. Планируется, что в рамках проекта "Создание регионального центра компетенций в области онлайн-обучения" в ближайшие три года Московский университет проведет обучение на онлайн-курсах более 24 тысяч человек.

В заключение Виктор Садовничий пригласил всех участников заседания на научно-практический форум "Цифровизация-2018", который пройдет в Московском университете в конце этого года.

По информации msu.ru

Фото источника


5 августа 2018, 09:38
Смешанные чувства после прочтения, если честно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
5 августа 2018, 15:26
Дистанционное образование это обучение будущего.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.