Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

4 августа 2018 года в 16:56

МГУ планирует обучить на онлайн-курсах более 24 тысяч человек за три года

Учительская газета
Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий выступил в ходе первого заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, которое прошло 1 августа Калининградской области.

Выступление Виктора Садовничего было посвящено формированию человеческого и интеллектуального капитала — главного ресурса развития цифровой экономики, определяющего ее эффективность, сообщает пресс-служба МГУ.

Ректор отметил, что первоочередной задачей системы образования является подготовка кадров, обладающих необходимыми компетенциями, а наиболее продуктивной рабочей силой в цифровой экономике станет симбиоз человека и дружественного интеллектуального робота. В федеральных образовательных стандартах нового поколения необходимо учитывать ключевые компетенции, связанные с развитием цифрового общества. Новые кадры должны в совершенстве владеть информационными и цифровыми технологиями. А этого можно достичь только совместными усилиями университетов, работодателей и органов государственного управления по одновременному формированию спроса и предложений на человеческий капитал. Необходима целенаправленная государственная поддержка и совместная работа с вузами по прогнозированию изменений рынка труда и по разработке программ переподготовки.

Виктор Садовничий рассказал об участии Московского университета в решении задач, которые уже сейчас ставит цифровизация общества. Стратегическим ответом на глобальные вызовы времени стало создание в МГУ Научно-образовательного центра компетенций в области цифровой экономики. В университете создаются экспертные советы работодателей, принимающие активное участие в разработке новых учебных планов для направления "менеджмент". Московский университет активно участвует в развитии непрерывного, в том числе цифрового, образования, что является приоритетной задачей нацпроекта "Образование". МГУ не только создает новые курсы для российской платформы "Открытое образование", но и активно развивает проект "Университет без границ", число слушателей онлайн-курсов которого уже достигло 300 тысяч. Планируется, что в рамках проекта "Создание регионального центра компетенций в области онлайн-обучения" в ближайшие три года Московский университет проведет обучение на онлайн-курсах более 24 тысяч человек.

В заключение Виктор Садовничий пригласил всех участников заседания на научно-практический форум "Цифровизация-2018", который пройдет в Московском университете в конце этого года.

По информации msu.ru

Фото источника


5 августа 2018, 09:38
Смешанные чувства после прочтения, если честно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
5 августа 2018, 15:26
Дистанционное образование это обучение будущего.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.