Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

4 августа 2018 года в 14:40

Тюменские учителя, подготовившие стобалльников ЕГЭ, получат по 100 тысяч рублей

Учительская газета
На заседании президиума правительства Тюменской области результаты единого государственного экзамена в регионе. В этом году ЕГЭ сдавали 9564 тюменских выпускника. Власти региона намерены поощрить педагогов, чьи ученики набрали максимальное количество баллов.

Самыми популярными среди тюменских школьников стали экзамены по физике, химии и информатике. В целом выпускники показали хорошие результаты. Наибольший прирост среднего балла - плюс 4 пункта по профильной математике, плюс 2,2 пункта по информатике и литературе.

Кроме того, выпускники школ Тюменской области показали результаты выше всероссийских по базовой математике, географии, иностранному языку и литературе.

На 20% возросла доля выпускников, набравших 80 и более баллов на ЕГЭ. Увеличилась и численность 100-балльников - 41 выпускник, что на три человека больше, чем в 2017 году. Помогли ребятам добиться таких высоких достижений 28 учителей из 20 школ семи муниципалитетов области, сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области. 

В прошлом году впервые в Тюменской области денежной премией в размере 100 тысяч рублей были поощрены учителя, чьи ученики сдали ЕГЭ на 100 баллов. Врио губернатора Александр Моор поддержал эту инициативу. По его поручению областной департамент образования и науки подготовит распоряжение о выделении средств из областного бюджета для стимулирования этих педагогов.

Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер отметил, что изменилась структура приема на программы высшего образования в регионе. Если в 2012 году на инженерно-технические направления поступали 51 % абитуриентов, то в текущем году - 71%, соответственно на гуманитарно-экономические направления — 29% выпускников школ. 

По информации admtyumen.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.