Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие эмоции вы испытываете в день получения зарплаты?

Результаты

Текущий номер

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Если где-то начинаются безосновательные волнения, смотрите денежную составляющую

номер 24, от 11 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

2 августа 2018 года в 15:09

В Тульской области школа выдала выпускникам аттестаты с отличием, а по итогам ЕГЭ потребовала их возвращения

Учительская газета
В пресс-службе прокуратуры Тульской области рассказали о ситуации, сложившейся с выдачей аттестатов в школе № 3 города Кимовска. Ребятам сначала выдали аттестаты с отличием, но отказали в медалях, а затем и вовсе потребовали документы обратно...

Кимовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы — мамы одного из выпускников третьей школы. Выяснилось, в частности, что в этом году четверым выпускникам выдали аттестаты с отличием. При этом медали "За особые успехи в учении" ребятам вручены не были. Как указывают в надзорном ведомстве, это является нарушением ч.10 ст. 34 ФЗ "Об образовании в РФ".

"Более того, в июле 2018 года указанные выпускники школы и их родители были уведомлены образовательной организацией о том, что аттестаты необходимо вернуть с целью их замены на аттестаты без отличия по причине нарушения порядка их выдачи, поскольку выпускниками получены неудовлетворительные результаты по ЕГЭ, которые не относятся к числу обязательных", — сообщает тульская прокуратура.

В ведомстве отмечают, что согласно Порядку проведения ГИА, неудовлетворительные результаты ЕГЭ по выбору "не учитываются, а итоговая отметка по данным предметам выставляется, исходя из полугодовых и годовых отметок обучающегося".

В результате от директора школы потребовали устранить нарушения. Руководителя привлекли к дисциплинарной ответственности, а медали выпускникам все-таки вручили.

По информации prokuror-tula.ru
Фото Марии Голубевой

2 августа 2018, 16:41
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 августа 2018, 16:55
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.