Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

2 августа 2018 года в 15:09

В Тульской области школа выдала выпускникам аттестаты с отличием, а по итогам ЕГЭ потребовала их возвращения

Учительская газета
В пресс-службе прокуратуры Тульской области рассказали о ситуации, сложившейся с выдачей аттестатов в школе № 3 города Кимовска. Ребятам сначала выдали аттестаты с отличием, но отказали в медалях, а затем и вовсе потребовали документы обратно...

Кимовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы — мамы одного из выпускников третьей школы. Выяснилось, в частности, что в этом году четверым выпускникам выдали аттестаты с отличием. При этом медали "За особые успехи в учении" ребятам вручены не были. Как указывают в надзорном ведомстве, это является нарушением ч.10 ст. 34 ФЗ "Об образовании в РФ".

"Более того, в июле 2018 года указанные выпускники школы и их родители были уведомлены образовательной организацией о том, что аттестаты необходимо вернуть с целью их замены на аттестаты без отличия по причине нарушения порядка их выдачи, поскольку выпускниками получены неудовлетворительные результаты по ЕГЭ, которые не относятся к числу обязательных", — сообщает тульская прокуратура.

В ведомстве отмечают, что согласно Порядку проведения ГИА, неудовлетворительные результаты ЕГЭ по выбору "не учитываются, а итоговая отметка по данным предметам выставляется, исходя из полугодовых и годовых отметок обучающегося".

В результате от директора школы потребовали устранить нарушения. Руководителя привлекли к дисциплинарной ответственности, а медали выпускникам все-таки вручили.

По информации prokuror-tula.ru
Фото Марии Голубевой

2 августа 2018, 16:41
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 августа 2018, 16:55
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.