Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

2 августа 2018 года в 15:09

В Тульской области школа выдала выпускникам аттестаты с отличием, а по итогам ЕГЭ потребовала их возвращения

Учительская газета
В пресс-службе прокуратуры Тульской области рассказали о ситуации, сложившейся с выдачей аттестатов в школе № 3 города Кимовска. Ребятам сначала выдали аттестаты с отличием, но отказали в медалях, а затем и вовсе потребовали документы обратно...

Кимовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы — мамы одного из выпускников третьей школы. Выяснилось, в частности, что в этом году четверым выпускникам выдали аттестаты с отличием. При этом медали "За особые успехи в учении" ребятам вручены не были. Как указывают в надзорном ведомстве, это является нарушением ч.10 ст. 34 ФЗ "Об образовании в РФ".

"Более того, в июле 2018 года указанные выпускники школы и их родители были уведомлены образовательной организацией о том, что аттестаты необходимо вернуть с целью их замены на аттестаты без отличия по причине нарушения порядка их выдачи, поскольку выпускниками получены неудовлетворительные результаты по ЕГЭ, которые не относятся к числу обязательных", — сообщает тульская прокуратура.

В ведомстве отмечают, что согласно Порядку проведения ГИА, неудовлетворительные результаты ЕГЭ по выбору "не учитываются, а итоговая отметка по данным предметам выставляется, исходя из полугодовых и годовых отметок обучающегося".

В результате от директора школы потребовали устранить нарушения. Руководителя привлекли к дисциплинарной ответственности, а медали выпускникам все-таки вручили.

По информации prokuror-tula.ru
Фото Марии Голубевой

2 августа 2018, 16:41
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 августа 2018, 16:55
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.