Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

2 августа 2018 года в 14:19

Роспотребнадзор дал рекомендации по организации работы и питания в условиях жары

Учительская газета
В Роспотребнадзоре отмечают, что установившаяся на большей части России жаркая погода приводит к ухудшению условий труда людей, работающих на открытой местности, а также в производственных и общественных помещениях без кондиционирования.

Эксперты напоминают, что в таких условиях необходимо соблюдать профилактику перегревания и рекомендации относительно режима работы. В частности, если температура в помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градуса – на четыре часа.

Для профилактики перегревания организма также стоит организовать рациональный режим работы. На открытом воздухе при температуре 32,5 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 - 20 минут с последующим отдыхом не менее 10 - 12 минут в охлаждаемых помещениях. 

Работа при температуре более 32,5 °C относится к опасным. В этом случае следует изменить расписание, перенося такие работы на утреннее или вечернее время. Кроме того, к труду в таких условиях рекомендуется привлекать граждан не моложе 25 и не старше 40 лет.

Для профилактики обезвоживания нужно правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая — +10 - 15 °C. Специалисты советуют позаботиться и о возмещении потери солей и микроэлементов с помощью подсоленной или минеральной щелочной воды, молочно-кислых напитков, соков, витаминизированных напитков и кислородно-белковых коктейлей.

"Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма. При температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 литра воды в час – примерно одну чашку каждые 20 минут", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется есть больше фруктов и овощей.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.